I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Завтраки весны: 5 полезных и легких рецептов

Ленивый хачапури, овсянка с голубым сыром, омлет со шпинатом и другие вкусные варианты

Для того, чтоб день задался, необходимо "заправить" себя полезной едой утром. Тем более весной зелень и другие овощи становятся немного доступнее. Конечно, можно приготовить полезные и вкусные тосты, а можно, если позволяет время, угоститься чем-нибудь особым. В этой подборке найдете рецепты ленивого хачапури, овсянки с голубым сыром и еще несколько вариантов вкусных весенних завтраков.

Ленивый хачапури

Реклама
Фото: instagram.com/lenazzcooking/

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Творог – 200 г;
  3. Молоко – 50 мл;
  4. Сыр – 80 г;
  5. Мука – 50 г;
  6. Укроп.

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выложить массу, жарить до готовности.
  3. Украсить зеленью.

Читайте также:

Реклама

Овсянка с яйцом и голубым сыром

Фото: instagram.com/luda_maslovskaya/

Ингредиенты

  1. Овсянка – 45 г;
  2. Вода – 350 г;
  3. Соль, перец – по вкусу;
  4. Грецкие орехи – 20 г;
  5. Яйцо – 2 шт.;
  6. Голубой сыр – 50 г;
  7. Тимьян;
  8. Растительное масло (оливковое, конопляное).

Способ приготовления

Реклама
  1. Сварить в воде овсянку, приправив щепоткой соли и перца.
  2. Сварить яйцо всмятку, почистить.
  3. Орехи пожарить на сухой сковороде или в аэрогриле.
  4. Готовую овсянку выложить в миску, положить сверху разрезанное пополам яйцо, добавить голубой сыр, орехи, посыпать свежим тимьяном, посолить и поперчить желток, полить небольшим количеством вкусного растительного масла.

Овсяные блины

Фото: instagram.com/cookinglife20/

Ингредиенты

  1. Мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мягкий творог – 1 ст. л.;
  4. Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Пряности – по желанию.

Способ приготовления

  1. К овсянке добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешать.
  2. Сформировать блин на разогретой сковородке, жарить без масла до готовности.
  3. Начинка – бананы с медом.

Тост с яйцом и авокадо

Фото: instagram.com/feelameal/

Ингредиенты

  1. Авокадо – 1 шт.;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Греческий йогурт – 2 ст. л.;
  4. Зеленый лук – 1 ст. л.;
  5. Укроп – 1 ст. л.;
  6. Лимонный сок – 1 ч. л.;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Свежий молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельчить авокадо в пюре. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень.
  2. Добавить лимонный сок и йогурт, перемешать ложкой до кремообразной массы.
  3. Подавать на цельнозерновом тосте.

Читайте также:

Яичница со шпинатом и фасолью

Фото: instagram.com/katrin_dubai/

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белок яйца – 4 шт.;
  • Шпинат – 30 г;
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 30 г;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца и белок перемешать, добавить специи по вкусу.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом, добавить шпинат. Обжарить минуту.
  3. Вылить яичную смесь сверху, жарить до готовности.

Здесь найдете варианты завтраков для каждого знака зодиака.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять