Какие продукты, выращенные в Украине, являются настоящими суперфудами. Рассказываем о пользе самых очевидных, которые всегда есть в нашем холодильнике
Поделиться
Копировать ссылку
Ссылка скопирована
ВОЗ рекомендует употреблять сезонные продукты и те, которые характерны для вашего региона. Оказывается, они самые полезные для нашего организма. Во-первых, большинство таких продуктов попадают прямо из грядки к нам на стол, а выращены они без опасных удобрений.
Во-вторых, практика здорового питания формируется еще на ранних этапах жизни ― с грудным молоком матери мы получаем необходимое количество питательных веществ. Что интересно, у нас в ДНК уже заложены основы питания, характерны для наших предков. Соответственно, самой полезной пищей являются традиционны для Украины продукты.
Рассказываем о самых главных и самых полезных украинских суперфудах.
Гранат – мощный антиоксидант, который помогает клеткам организма бороться с окислительным стрессом. А еще эти ягоды отлично защищают печень, выяснили исследователи
Малина богата витаминами и микроэлементами, в ней мало природных сахаров, поэтому ягоды можно есть диабетикам и тем, кто худеет: 300-4000 граммов малины в день - норма
«Закатывая» огурцы на зиму, не увлекаетесь сахаром, солью и уксусом в маринаде. Полезны ли маринованные огурцы и как приготовить именно такие – в статье
Отварной молодой картофель, запечённые баклажаны или свежий салат из болгарского перца с горошком – отличное полезное витаминное дополнение к рациону в июле
Варенье из вишни – любимый многими десерт: чтобы в ягодах осталось как можно больше полезных веществ, их не следует переваривать, а также не стоит добавлять сахар
О пользе меда знают даже дети, а вот гречишный мед признан самым эффективным антиоксидантом, который должен быть в вашем рационе. Чем еще полезен такой мед - в материале
Черная бузина богата витаминами и минералами, ее соцветия, листья, ягоды и корни используют в народной медицине, а из ароматных ягод и цветов готовят варенье и компоты
В середине лета созревает все больше сезонных фруктов и ягод, но из-за фруктозы некоторые бояться кушать сливы, персики и даже крыжовник. Что делать – в статье
Листовые овощи очень полезны, особенно в свежем виде – так в них сохраняется максимум веществ. Лучший способ сохранить полезные свойства зелени - заморозить ее
Из варенья можно сварить домашний самогон, казалось бы, полезный натуральный алкогольный продукт. Как его готовить и бывают ли безопасные дозы алкоголя – в статье
Черешня - настоящий суперфуд, она утоляет жажду, а благодаря своему минеральному и витаминному составу ягоды полезны для сердца, кожи, при похудении и даже анемии
Клубника – вкусная ягода, многие хозяйки уже спешат заготовить на зиму клубничное варенье. Но полезен ли любимый многими десерт и как его готовить правильно – в статье
Сезон клубники и зелени в разгаре, поэтому можно отлично дополнить свой рацион витаминами и микроэлементами. Как быстро приготовить витаминный салат – в статье
Огурцы – действительно суперовощи, которые применяют в диетологии и косметологии, эти зеленые плоды помогают предотвратить ряд болезней. Но не всем можно есть огурцы
Зеленый лук обогатит ваш рацион витаминами, микроэлементами и придаст вкус блюдам. Добавлять лук и другую зелень по возможности стоит при каждом приеме пищи
Гречка – универсальный продукт, содержащий все полезные вещества. Если не можете приобрести гречку – замените ее овсянкой, она максимально приближена к гречке по пользе
Грибы в нашем рационе – способ разнообразить меню во время войны, когда любимые многими продукты стали недоступны. Как безопасно собирать и есть грибы – в материале
Сезон зеленого борща открыт: это блюдо хорошо тем, что одни полезные ингредиенты можно заменить другими, не потеряв при этом вкус. Рецепт зеленого борща – в статье