Завтрак. От того, что мы едим с утра, зависит весь последующий день. Ведь утром мы наполняемся энергией на целый день. Кто-то предпочитает более сытные завтраки, а кто-то каждый раз думает о том, какой бы полезный тост (с чем) приготовить. Диетолог Светлана Фус рассказала, каким должен быть правильный утренний тост.

"Если вы любите бутерброды и тосты, то сделайте их полезными. Для этого главное – подобрать правильные ингредиенты. Тогда такая еда будет полезным дополнением к завтраку. Или полдником, его удобно взять с собой на работу", – говорит Светлана Фус.

:
Чтобы тост или бутерброд были полезными
- Хлеб должен быть из цельнозерновой муки.
- Необходим важный компонент – мясо, рыба или птица в отварном виде, приготовленные на пару или запеченные.
- Никаких соусов и майонеза! "Специальные" соусы очень калорийны и часто не очень натуральны. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
- Не забывайте о зелении овощах – чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
- Для вкуса можно положить пряной зелени. В меру.

5 вариантов полезного тоста
- Вариант 1. Цельнозерновой хлеб, мягкий сыр, яйцо, петрушка
- Вариант 2. Цельнозерновой хлеб, тунец, яйцо, помидор, салат
- Вариант 3. Цельнозерновой хлеб, мягкий сыр, лосось, огурец, укроп
- Вариант 4. Цельнозерновой хлеб, сыр с плесенью, груша, орех, руккола
- Вариант 5. Цельнозерновой хлеб, твердый сыр, салат, маслины, сельдерей