I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить омлет Пуляр, взорвавший Instagram

Воздушный, легкий и нарядный – попробуйте его на вкус и вы

Взглянув на этот французский омлет, сразу не разберешь – это какой-то воздушный бисквит в желтом креме или действительно омлет. Да, это омлет. Омлет из Франции. И если вы знаете, как приготовить идеальные яйца пашот, то пора научиться справляться и с омлетом Пуляр. Забегая наперед – технология несложная.

Самый воздушный омлет в мире с острова Мон-Сен-Мишель

Реклама

Именно здесь родился этот омлет. Дело было в 19 веке. Молодая француженка Аннетт Пуляр, не поделив с родственниками наследство, решила открыть трактир. Вот только кормить путешественников и паломников было практически нечем. Разве что яйцами. Но даже самым голодным это тоже приелось.

По легенде, рецепт воздушного омлета подсказал Аннетт один из путешественников. Он предложил отделить белки от желтков и готовить их по отдельности. Вскоре омлет стал коронным блюдом мадам Пуляр, и так же быстро о нем узнала вся Франция. Сегодня для всех, кто прибывает на Мон-Сен-Мишель, визит в ресторан "Матушки Пуляр" обязателен. Кстати, омлет оказался делом прибыльным, если учесть, что стоимость его – около 30 евро.

Технология приготовления

Реклама

Сейчас, как и много лет тому назад, омлет Пуляр готовится в печи на сковороде. Причем на сковороду перед жаркой не кладут никакого масла. То есть, по сути, омлет запекается. Белки отделяются от желтков, взбиваются и жарятся по отдельности. Сначала – корж из желтков (это оболочка омлета), а потом на него выкладывается взбитый в облако белок.

Омлет Пуляр

Фото: instagram.com/art.fitnesspm/
Фото: instagram.com/art.fitnesspm/

Реклама

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока или сливок
  • Соль, перец

⠀Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, как для обычного омлета.
  3. Сковороду поставить на средний огонь. Добавить совсем немного масла.
  4. Вылить желтки и равномерно распределить по сковородке.
  5. Пока желтки начинают поджариваться, взбить белки со щепоткой соли и перца до густой пены.
  6. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут.
  7. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  8. Аккуратно снять омлет и перенести на тарелку. Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Здесь найдете 5 рецептов вкусных и полезных тостов на завтрак.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять