Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить кролика: 5 оригинальных рецептов

Эти блюда будут уместны для тех, кто придерживается правильного питания

Крольчатина – мясо диетическое. Оно усваивается почти на 100% и малокалорийно. Спортсмены выбирают это мясо, потому что в нем содержится белок, приверженцы здорового питания и те, кто практикует детокс-питание – потому что крольчатина низкокалорийна, а для некоторых – это единственное мясо, которое позволяется по состоянию здоровья. А вот как правильно приготовить мясо кролика, с чем это мясо сочетается наилучшим образом – узнаете из рецептов. Они собраны ниже.

Кролик в томатном соусе

Фото: instagram.com/anastasiya_crete/

Ингредиенты

  • Кролик – 2 кг
  • Лук-шалот – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 3-4 средних
  • Сухое вино – 1 стакан
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, тмин
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Кролика нарезать на порционные куски. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку.
  2. Лук-шалот и чеснок пассировать 5 минут в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить
  3. Добавить тмин, лавровый лист и палочку корицы.
  4. Влить стакан сухого вина.
  5. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  6. Добавить обжаренное мясо кролика, а через пару минут протертые помидоры. Все залить двумя стаканами воды.
  7. Тушить один час под закрытой крышкой. Соус должен загустеть.

Читайте также:

Кролик в сливочном соусе

Фото: instagram.com/romawova/

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 2 кг
  • Сливки не менее 20% – 200 мл

Для маринада

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, укроп по вкусу
  • Горчица – 2 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Вода – 200мл

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть мясо, порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, смазать мясо и оставить мариноваться на час в холодильнике.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить мясо до золотистого цвета.
  4. Сложить мясо обратно в сковородку и залить 200 мл воды.
  5. Закрыть крышку и тушить 30 минут.
  6. Когда вода выпарится, добавить измельченный чеснок, соль, перец черный и перемешать.
  7. Залить сливками мясо, посыпать зеленью и тушить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:

Тушеный кролик в сметане

Фото: instagram.com/polivoda.ru/

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних размеров
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый, красный молотый, соль – по вкусу
  • Карри – 2 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Сметана – 400 мл
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло оливковое – 3 ст. л

Способ приготовления

  1. Кролика разделать на кусочки, просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, добавить черный и красный перец, соль.
  3. Полученной пастой натереть мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  5. В сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, тушить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влить воду, довести до кипения. Затем тушить в течение часа, пока мясо не отделится от косточки.
  7. Через час добавить сметану и карри. Протушить еще несколько минут.

Читайте также:

Тушеный кролик с грибами (можно готовить и в мультиварке)

Фото: instagram.com/lover_of_delicious_life/

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1/2 среднего
  • Перец сладкий – 1/2 среднего
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус винный – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 1/2 ч. л
  • Базилик сушеный – 1/3 ч. л
  • Кориандр – 1/3 ч. л
  • Грибы – 100 г (шампиньоны или вешенки)
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Ножки натереть солью, паприкой, кориандром, базиликом. Добавить перцы и лавровый лист.
  2. Залить водой и добавить уксус. Оставить мариноваться на час.
  3. Обжарить их до румяной корочки, выложить в мультиварку или сотейник.
  4. Добавить нарезанный кубиками лук и морковь (вода должна закрывать ножки), посолить.
  5. Тушить в мультиварке 50 минут, если же в сотейнике или духовке, то 1,5 – 2 часа.
  6. Грибы обжарить в растительном масле с луком.
  7. Выложить мясо и грибы на тарелку. Добавить порезанные кубиками свежие помидоры и перец.
  8. Смешать соевый соус с растительным маслом, паприкой. Полить мясо.

Читайте также:

Кролик в горчично-винной заливке

Фото: іnstagram.com/kate_history/

Ингредиенты

  • Кролик – 600-700 г
  • Горчица готовая – 2 ст. л
  • Горчица в зернах – 2 ст. л
  • Лук – 2 шт.
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Розмарин – 2 веточки
  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Масло растительное или оливковое – 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем.
  2. Смешать два вида горчицы, добавить чайную ложку масла и обмазать этой смесью кролика с двух сторон.
  3. В сковороду выложить мясо, добавить лук и чеснок. Немножко полить маслом.
  4. Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  5. Достать сковороду, снять фольгу, добавить вяленые томаты, розмарин и вино. Перемешать так, чтобы томаты оказались под мясом.
  6. Поставить в духовку, не накрывая, на 1 час. Каждые 20 минут поливать мясо образовавшимся соком.
  7. После приготовления оставить кролика в духовке на 10 минут.

Здесь собраны 5 рецептов пампушек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять