I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 идей, чтобы неожиданно вкусно приготовить минтай – от горячих бутербродов до котлет

Минтай – рыба недорогая, но по своим вкусовым качествам нисколько не уступает. Она хороша в кляре с йогуртом, с овощным маринадом, запеченная в сметанно-чесночном соусе. С ней получаются нежные котлеты и ароматный суп
Минтай с рататуем
Минтай с рататуем / Фото: eeu.alaskaseafood.org

Минтай – бюджетная рыба. Но это совсем не означает, что она чем-то может уступать более дорогой. Он действительно тает во рту, умело гармонирует с овощами и всевозможными соусами – от сливочного до томатного, минтай хорош с сыром. Итак, если вы уже испробовали разнообразные варианты приготовления хека, пришло время для минтая. 7 неожиданных рецептов и бонус – карп в томатном соусе – найдете ниже.

Минтай с сыром и травами в духовке

Реклама

Минтай, запеченный с травами и сыром
Минтай, запеченный с травами и сыром / Фото: instagram.com/vkusnolike1/

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Листья шпината – 20 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/8 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Тушки минтая промыть, почистить и высушить бумажными полотенцами. Порезать на средние кусочки, смешать со специями и солью. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец почистить и разрезать на 4 части.
  3. Кусочки перца обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Измельчить в блендере перец и шпинат до пюре. Добавить сливки и сыр. Перемешать заливку.
  5. Кусочки минтая выложить в форму для запекания.
  6. Залить сырно-овощной смесью, равномерно ее распределить по рыбе. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Минтай под маринадом

Запеченный минтай
Запеченный минтай / Фото: instagram.com/savluk_olya/

Реклама

Ингредиенты

  • Лук – 70 г
  • Морковь – 140 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Минтай – 400 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Вода – 225 г
  • Сахар – 10 г

Способ приготовления⠀

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь – до полуготовности.
  3. Томатную пасту смешать с сахаром, уксусом и водой, отправить в сковороду.
  4. Добавить рыбу, соль, специи, накрыть крышкой, тушить до готовности.
  5. Также рыбу можно предварительно обжарить, затем запечь с маринадом в духовке.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг минтая
  • 600 г лука
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 10 г соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука – для панировки

Способ приготовления

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности – лук должен стать прозрачным, карамельного цвета. Остудить.
  2. Чистое филе (без кожи и костей) вместе с луком пропустить трижды через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, манную крупу и хорошо вымешать фарш. Вымешанный фарш хорошо отбить.
  3. Фарш разделить на кусочки, из кусочков сформировать шарики, слегка их приплюснуть и запанировать в муке.
  4. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.

Читайте также:

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай на ужин
Минтай на ужин / Фото: instagram.com/anechka.chylikova/

Ингредиенты

  • Минтай – 400 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для рыбы, сок лимона – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
  3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Минтай с картофелем

Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем / Фото: instagram.com/delicious_recipes_01/

Ингредиенты

  • Филе минтая – 900 г
  • Картофель – 11 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный дольками. Приправить по вкусу.
  2. Между картофелем выложить рыбу, посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Запекать при 200 градусах 25 минут. Украсить зеленью.

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем
Бутерброды с минтаем / Фото: instagram.com/recipes_by_emelyanenko/

Ингредиенты

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Сыр – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе минтая нарезать на небольшие кубики, лук – тонкими полукольцами. Лук и рыбу отправить в миску, посолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.
  2. Полученной смесью обильно намазать на хлеб, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Читайте также:

Минтай в кляре с греческим йогуртом

Минтай в кляре с греческим йогуртом
Минтай в кляре с греческим йогуртом / Фото: instagram.com/delicious_recipes20211/

Ингредиенты

  • Минтай – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 15 г
  • Мука рисовая – 25 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу промыть, нарезать на куски шириной 2-3 см, посолить.
  2. Смешать яйцо с йогуртом, взбить вилкой. Добавить разрыхлитель, соль, муку и перемешать до однородности.
  3. Рыбу обвалять в кляре и обжарить под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

В этом видео смотрите, как оригинально приготовить карпа на гриле. Особенность – рыба маринуется в томатном соусе.

Здесь собраны 12 рецептов, которые заставят вас полюбить скумбрию еще больше.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять