Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить сочные котлеты – 5 рецептов из 3 видов мяса

Свиные, куриные, говяжьи – эти котлеты понравятся каждому

Котлеты – любимое блюдо с детства. Тем более когда котлеты домашние и приготовлены с любовью. Самые популярные – это свиные, куриные и говяжьи, очень часто в них добавляют сыр или овощи для сочности, а те, кто придерживается правильного питания, готовят котлеты в духовке. И если вы думаете над тем, чего бы вкусного приготовить на обед, смело жарьте котлеты, не прогадаете. Рецепты ищите ниже.

Котлеты в сметанно-томатном соусе (готовятся в духовке)

Фото: instagram.com/prigotov_so_mnoy/

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белый хлеб – 200 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Картофель


Для соуса

  • Сметана – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль, перец


Способ приготовления

  1. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать. Добавить измельченные чеснок и лук, яйцо, посолить, поперчить и сформировать котлеты.
  2. Запанировать в муке и уложить в смазанную маслом форму, а в середину положить очищенный картофель.
  3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 220 градусов.
  4. Для соуса смешать все ингредиенты.
  5. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  6. Украсить зеленью.

Читайте также:

Котлеты из индейки

Фото: instagram.com/sonya__bakery/

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Кусочек хлеба
  • Сливочное масло – 35 г
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 20-30.
  2. Хлеб (мякиш) залить молоком.
  3. Через мясорубку пропустить фарш, лук. Соединить с хлебом (немного отжать).
  4. Вымесить фарш, посолить, поперчить
  5. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать.
  6. Сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
  7. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.

Читайте также:

Котлеты из говяжьего фарша (с манной крупой)

Фото: instagram.com/testo_k_mestu/

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий) – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Черный перец (молотый) – 1/3 ч. л
  • Паприка – 1/3 ст. л


Способ приготовления

  1. Залить манную крупу горячей водой, чтобы вода покрывала ее. Дать ей постоять в течении 5-7 минут, чтобы она разбухла.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Манку выжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, соль, черный перец, паприку, разбухшую манную крупу и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и выложить на смазанную форму подсолнечным маслом.
  6. Отправить котлеты в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать по 20 минут с каждой стороны.
  7. Обжарить лук с морковкой на подсолнечном масле. После того, как они обжарятся, добавить немного воды и протушить 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложить на обжаренные лук и морковь, тушить еще 20 минут.

Читайте также:

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Фото: instagram.com/nyamnyam.ka/

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Рисовая мука – 4-5 ст. л
  • Соль, перец и паприка по вкусу

Для соуса

  • Греческий йогурт – 140 г
  • Сок лимона – 1,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло -1 ст. л
  • Соль , перец и свежая или сушеная мята по желанию

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить, поперчить добавить измельченный чеснок.
  2. Измельчить мясо и смешать с овощами, добавить специи, соль.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
  4. Жарить на оливковом масле.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с котлетами.

Читайте также:

Котлеты из свинины с сыром

Фото: instagram.com/cakes_lyudmila_shield/

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. Разбить яйцо, перемешать.
  2. Сыр нарезать ломтиками и положить внутрь будущих котлет.
  3. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 35 минут.

Читайте также:

Секреты приготовления котлет

  1. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте немного размоченного хлеба, в молоке или сливках.
  2. Вместо хлеба можно использовать только жирные сливки.
  3. Лук тоже скрепляет фарш. Перед тем, как добавлять его в фарш, поджарьте до мягкого состояния на сливочном масле.
  4. Чтобы фарш не разваливался, в него можно добавлять жир – 30 г на каждые 100 г мяса. Жир вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
  5. Также для прочности котлет можно добавить 10 мл газированной воды на 100 г фарша. Это сделает мясо мягким и воздушным.
  6. Главное для сочности будущих котлет – отбивать фарш ладонями во время вымешивания.

Здесь узнаете о том, как приготовить идеальные яйца пашот.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять