I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить сочные котлеты – 5 рецептов из 3 видов мяса

Свиные, куриные, говяжьи – эти котлеты понравятся каждому

Котлеты – любимое блюдо с детства. Тем более когда котлеты домашние и приготовлены с любовью. Самые популярные – это свиные, куриные и говяжьи, очень часто в них добавляют сыр или овощи для сочности, а те, кто придерживается правильного питания, готовят котлеты в духовке. И если вы думаете над тем, чего бы вкусного приготовить на обед, смело жарьте котлеты, не прогадаете. Рецепты ищите ниже.

Котлеты в сметанно-томатном соусе (готовятся в духовке)

Реклама
Фото: instagram.com/prigotov_so_mnoy/

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белый хлеб – 200 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Картофель


Для соуса

  • Сметана – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль, перец


Способ приготовления

Реклама
  1. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать. Добавить измельченные чеснок и лук, яйцо, посолить, поперчить и сформировать котлеты.
  2. Запанировать в муке и уложить в смазанную маслом форму, а в середину положить очищенный картофель.
  3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 220 градусов.
  4. Для соуса смешать все ингредиенты.
  5. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  6. Украсить зеленью.

Читайте также:

Котлеты из индейки

Фото: instagram.com/sonya__bakery/

Ингредиенты

Реклама
  • Индейка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Кусочек хлеба
  • Сливочное масло – 35 г
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 20-30.
  2. Хлеб (мякиш) залить молоком.
  3. Через мясорубку пропустить фарш, лук. Соединить с хлебом (немного отжать).
  4. Вымесить фарш, посолить, поперчить
  5. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать.
  6. Сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
  7. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.

Читайте также:

Котлеты из говяжьего фарша (с манной крупой)

Фото: instagram.com/testo_k_mestu/

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий) – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Черный перец (молотый) – 1/3 ч. л
  • Паприка – 1/3 ст. л


Способ приготовления

  1. Залить манную крупу горячей водой, чтобы вода покрывала ее. Дать ей постоять в течении 5-7 минут, чтобы она разбухла.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Манку выжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, соль, черный перец, паприку, разбухшую манную крупу и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и выложить на смазанную форму подсолнечным маслом.
  6. Отправить котлеты в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать по 20 минут с каждой стороны.
  7. Обжарить лук с морковкой на подсолнечном масле. После того, как они обжарятся, добавить немного воды и протушить 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложить на обжаренные лук и морковь, тушить еще 20 минут.

Читайте также:

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Фото: instagram.com/nyamnyam.ka/

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Рисовая мука – 4-5 ст. л
  • Соль, перец и паприка по вкусу

Для соуса

  • Греческий йогурт – 140 г
  • Сок лимона – 1,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло -1 ст. л
  • Соль , перец и свежая или сушеная мята по желанию

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить, поперчить добавить измельченный чеснок.
  2. Измельчить мясо и смешать с овощами, добавить специи, соль.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
  4. Жарить на оливковом масле.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с котлетами.

Читайте также:

Котлеты из свинины с сыром

Фото: instagram.com/cakes_lyudmila_shield/

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. Разбить яйцо, перемешать.
  2. Сыр нарезать ломтиками и положить внутрь будущих котлет.
  3. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 35 минут.

Читайте также:

Секреты приготовления котлет

  1. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте немного размоченного хлеба, в молоке или сливках.
  2. Вместо хлеба можно использовать только жирные сливки.
  3. Лук тоже скрепляет фарш. Перед тем, как добавлять его в фарш, поджарьте до мягкого состояния на сливочном масле.
  4. Чтобы фарш не разваливался, в него можно добавлять жир – 30 г на каждые 100 г мяса. Жир вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
  5. Также для прочности котлет можно добавить 10 мл газированной воды на 100 г фарша. Это сделает мясо мягким и воздушным.
  6. Главное для сочности будущих котлет – отбивать фарш ладонями во время вымешивания.

Здесь узнаете о том, как приготовить идеальные яйца пашот.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять