I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

12 рецептов, которые заставят полюбить скумбрию еще сильнее

И да, ее можно не только запекать под всевозможными соусами, из нее можно делать паштет и котлеты
Фото: instagram.com/morskoi.rai/, instagram.com/pp_recepts_video/
Фото: instagram.com/morskoi.rai/, instagram.com/pp_recepts_video/

Это одна из самых любимых рыб у нас. Скумбрия доступна, ее легко вкусно и быстро приготовить. Но в этой подборке рецептов есть не просто оригинальные соусы, которые раскроют вкус запеченной рыбы, но и еще паштеты и котлеты. Мы уже знаем, как неожиданно вкусно преобразить хека, теперь давайте разбираться со скумбрией.

Если находитесь в поисках лучшего подарка, воспользуйтесь идеями из нашего календаря майских праздников.

Реклама

Картофельные котлеты со скумбрией

Фото: instagram.com/kate_rassoshinsky_food/

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт. (отварной)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Скумбрия х/к – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления

Реклама
  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, мелко нарезать. Скумбрию отделить от кости и нарезать очень мелко.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и муку, сформировать котлеты.
  4. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде, перед обжаркой котлеты обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон.

Зaпеченнaя скумбpия с орехово-сырной нaчинкой

Фото: instagram.com/delo___vkysa/

Ингрeдиeнты

  • Cкумбрия (мoрoженая) – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Сoль – пo вкyсy
  • Грецкие oрехи – 1-2 ч. л.
  • Майонeз – 1-2 ч. л.
  • Раститeльноe маслo – 0,5 ч .л
  • Сыр твepдый – 30 г

Способ приготовления

Реклама
  1. Скумбpию разделать на филе, обсушить бумажными полотeнцами.
  2. На филe выложить горчицy, распрeдeлить ee рoвным слoем.
  3. Cверхy выложить измeльчeнныe грецкие орeхи. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
  4. Сложить рыбу пополaм и перевязать нитью. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  5. Развернуть фольгу, рыбу змазать майонeзом и, yже не завoрачивая, зaпекать еще 10 минут.

Скумбрия, фаршированная грибами и шпинатом на подушке из картофеля

Фото: instagram.com/pp_recepts_video/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Грибы – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Болгарский перец -1/2 шт.
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу разделать на филе и замариновать в соли , перце и соке лимона. Накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Картофель нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы и соли.
  3. Лук, грибы и перец обжарить на масле 5 минут. Шпинат нарезать, добавить к овощам.
  4. Рыбу разрезать на куски, положить начинку, сформировать рулетики. Смазать сметаной, добавить специи.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рулет из скумбрии в духовке

Фото: instagram.com/bulbasshka/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи для рыбы
  • Желатин – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Рыбу разрезать у хребта, достать кости и внутренности, удалить хвост, плавники, промыть.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета (не солить).
  3. Рыбу посыпать специями с солью внутри и немного натереть снаружи.
  4. Выложить лук с морковкой посередине и распределить по всей тушке и сверху равномерно посыпать желатином.
  5. Скрутить плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и фольгой.
  6. В глубокий противень налить немного воды, уложить рыбу и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Перевернуть через 20 минут для равномерного запекания.

Паштет из скумбрии

Фото: instagram.com/yanina_doctor/

Ингредиенты

  • Замороженная скумбрия – 1 шт.
  • Луковица, лавровый лист, душистый перец – для бульона
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сливочный сыр -2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Скумбрию очистить, убрать голову, плавники. Бросить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, луковицей, душистым перцем и отварить до готовности – около 10 минут. Выложить на тарелку, остудить.
  2. Орехи подсушить на сковороде. Измельчить скалкой или с помощью блендера. Добавить скумбрию, сливочный сыр, все взбить до однородности.

Скумбрия в банке

Фото: instagram.com/_tanyushina_/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук, морковь – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Скумбрию нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  2. На дно банки выложит лавровый лист и душистый перец. Сверху, чередуя, выложить лук, морковь и рыбу. Сверху полить растительным маслом.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 120-140 градусов и готовить 1,5-2 часа.

Скумбрия, запеченное под йогуртовым соусом

Фото: instagram.com/yammy_recepts/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Скумбрию вместе с маринадом выложить в пакет для запекания или в форму, запекать 30 минут.
  5. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Скумбрия в мультиварке

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 30г
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Размороженную скумбрию почистить. Скумбрию разрезать на 4 куска примерно одного размера. Полить рыбу соком лимона. Добавить соль и специи. Оставить на 10 минут.
  2. Очищенный лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка" на 10 минут. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности.
  3. Как только лук обжарится, выключить режим "Жарка" и выложить в чашу мультиварки скумбрию.
  4. Влить воду, поставить чашу в мультиварку и закрыть крышкой. Включить режим "Запекание" на 20-35 минут.

Скумбрия, запеченная с сыром и картошкой в духовке

Фото: іnstagram.com/ochen_vkysnaya_kotleta/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Лимон – половина
  • Картошка – 3 шт.
  • Твердый сыр – 30 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Снять с огня, слить воду.
  2. Филе скумбрии полить лимонным соком, убрать в холодильник на 30 минут, для маринования.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок и перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания влить растительное масло и выложить одну половинку скумбрии кожей вниз. Вокруг филе разложить сваренные дольки картофеля.
  5. На первую половинку скумбрии выложить сырную начинку и распределить ее по всей поверхности. Сверху выложить вторую половину рыбы.
  6. Смазать сметаной и поперчить.
  7. Выпекать 20 минут. Посыпать тертым твердым сыром. Запекать еще 10-15 минут.

Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами

Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами в духовке / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Растительное масло
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Травы сушеные
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  1. Тушки рыбы промыть и обсушить. Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.
  2. Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить две столовые ложки растительного масла.
  3. Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять час.
  4. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Скумбрия-гриль с лимоном и травами

Скумбрия гриль с лимоном и травами
Скумбрия гриль с лимоном и травами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500-600 г тушка скумбрии
  • 1 лимон
  • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Розовый перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
  2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
  4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
  5. Запекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Запеченная скумбрия с яблочной мостардой

Скумбрия с яблочной мостардой
Скумбрия с яблочной мостардой / Фото: facebook.com/germancooks

Ингредиенты

  • 1 кислое яблоко
  • 1 лимон
  • 100 г клюквы или брусники
  • 300 г сахара
  • 100 мл белого вина
  • 4 ст. л. горчичного порошка

Способ приготовления

  1. Яблоко нарезать дольками. Каждую дольку разрубить поперек на фрагменты, толщиной в 1 мм.
  2. Лимон нарезать дольками, вместе с кожурой, и потом на треугольники.
  3. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда закипит – засыпать сахар.
  4. Когда сахар растворится – вылить вино и выпарить пять минут. Добавить горчичный порошок.
  5. Засыпать в сироп фрукты и клюкву. Уменьшить огонь до малого и дать побулькать 20 минут.
  6. Снять сироп с фруктами с огня, дать остыть. Когда остынет, поставить снова на малый огонь и уварить на треть.
  7. Залить в стерилизованные банки и закатать.
  8. В брюшко скумбрии вложить дольки лимона и запечь до готовности. Подавать вместе с приготовленным соусом.

Здесь найдете лучший рецепт скумбрии для пикника.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять