I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на 8 Марта: три рецепта легких десертов

Готовим вкусные праздничные сладости

Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 Марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки. Мы советуем сделать воздушный шоколадный мусс с ванилью, нежную итальянскую панна котту с клубничным желе и восхитительное персиково-сметанное желе.

Все эти десерты готовятся очень просто, но требуют некоторого времени на охлаждение, поэтому их лучше сделать накануне. Записывайте рецепты! А также варианты оригинальных подарков из нашего весеннего календаря — для тех, кто ищет презенты в последней момент.

Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Нарезанный черный шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Крепкий кофе – 2 ст.л.
  • Яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • Сливки 35-40% жирности – 120 мл

Для подачи:

  • Взбитые сливки
  • Свежие ягоды
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Сложить в миску шоколад и сливочное масло, добавить кофе. Растопить все в микроволновой печи и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать остыть в течение нескольких минут.
  2. Добавить в шоколадную смесь яичные желтки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока взбиваются яичные белки и сливки.
  3. Взбить яичные белки до появления плотной пены. Добавить половину сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
  4. В отдельной миске взбить холодные сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  5. Достать шоколадную смесь из холодильника и аккуратно вмешать несколько ложек взбитых белков, чтобы размягчить массу.
  6. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  7. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в шесть креманок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт остыл.
  8. Украсить шоколадный мусс ягодами, тертым шоколадом или дополнительной порцией взбитых сливок.

Читайте также:

Реклама

Панна котта с клубникой

Панна котта с клубничным желе
Панна котта с клубничным желе / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • Сливки 20% – 400 мл
  • Порошковый желатин – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 100 мл

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Клубника или мята – для украшения

Способ приготовления:

  1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на пять минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в четыре бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на два-три часа.
  3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение пяти-семи минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.

Персиковый десерт с желе и взбитыми сливками

Желе с персиками
Желе с персиками / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для желе:

  • Консервированные персики – 480 мл
  • Персиковый сок
  • 1 упаковка порошкового персикового желе

Для крема:

  • Сливки 35% – 200 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

  1. Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
  2. Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  3. Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
  4. Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами или гранолой.

Ранее мы делились 5 рецептами легких алкогольных напитков к 8 Марта. Также рассказывали, как приготовить капкейки с клубничной начинкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять