Главная Сегодня

Рецепт на 8 Марта: маки-роллы с лососем и огурцом

Почему бы не приготовить на праздник что-нибудь японское?

Секрет отличного меню на 8 Марта – разнообразие блюд и вкусные, стильные и модные подарки – они собраны в нашем праздничном календаре. Ну и конечно, на праздник нужно удивлять, например, японской кухней. Почему бы и не маки-роллами? Если вы собираетесь готовить домашние роллы, помните, что половина успеха – это правильно отварить рис.

Маки-роллы с лососем и огурцом

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  1. Водоросли нори – 1 пластинка;
  2. Рис японский – 50 г;
  3. Лосось свежий – 40 г;
  4. Огурец свежий – 30 г;
  5. Майонез японский – 15 г;
  6. Маринованный имбирь – 20 г;
  7. Японский хрен васаби – 5 г;
  8. Соевый соус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис по стандартной технологии. Охлаждаем его, помешивая деревянной лопаточкой.
  2. На лист водорослей равномерно выкладываем остывший рис.
  3. Сверху на него, ближе к краю, выкладываем нарезанное брусочками филе лосося и нарезанный соломкой огурец. Сверху смазываем майонезом. Японский майонез чуть более сладкий, чем наш, поэтому, если хотите использовать отечественный продукт, берите тот, у которого жирность не более 60%.
  4. Заворачиваем лист в виде рулета, нарезаем на одинаковые кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Здесь узнаете, как приготовить тарталетки с заварным кремом на 8 Марта.

Все подробности в спецтеме Готовимся к 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять