Главная Сегодня

Панна котта в домашних условиях: рецепт с малиной и белым шоколадом

Рецепт настоящей итальянской панна котты с ягодами и шоколадом

Панна котта с малиной – нежный и вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного ужина. Добавление белого шоколада придает десерту более интересный вкус.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки с фруктами:

В основе сладкого блюда – сахар, сливки или молоко. Важно, чтобы молочные продукты были очень свежими и высокой жирности.

Панна котта с малиной

Время приготовления:

  • 2.5 часа

Калорийность:

  • 247 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 пластинки желатина
  • 300 мл сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • Горсть малины

Способ приготовления:

  1. Замочить в холодной воде желатин.
  2. Разломать белый шоколад на кусочки.
  3. В кастрюльке довести до кипения сливки с сахаром.
  4. Снять с огня, добавить шоколад и размешать, чтобы он расплавился.
  5. Отжать желатин и добавить в кастрюльку. Перемешать до растворения.
  6. Разлить сливочное желе по стаканчикам, сверху положить по несколько ягод малины.
  7. Поставить в холодильник примерно на два часа.

Полезные советы

  • По желанию панна котту можно украсить орехами, свежими ягодами или фруктами, крошкой из печенья или взбитыми сливками.
  • Вы можете использовать не только белый, но и черный или молочный шоколад. С черным шоколадом вкус панна котты будет более насыщенным, а с молочным – более мягким.
  • Для дополнительного аромата можно добавить в десерт ваниль.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным кремом. "Сегодня" также делились рецепт панна котты с малиной и яичным ликером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять