Главная Сегодня

Что приготовить на романтический ужин девушке на 8 Марта: кулинарный гид

Беспроигрышный вариант – вкусно запеченная рыба

Ну вот только представьте: 8 Марта, вечер, ваша любимая в прекрасном настроении, ведь она получила приятный подарок и сегодня ее день. Пока не знаете, что подарить женщинам и девушкам – ознакомьтесь с оригинальными идеями. И конечно, ее безумно порадует вкусный романтический ужин. Беспроигрышной будет запеченная рыба. Особенность этого блюда – запекается рыба с цитрусовыми. А еще – лазанья и овощное рагу – полезное и диетическое. Да, и не забудьте о гарнирах – например, о легких салатах. Так будет вкуснее вдвойне.

Дорада, запеченная с цитрусовыми

Фото: instagram.com/yuliya_nutriciolog/
Фото: instagram.com/yuliya_nutriciolog/

Ингредиенты

  • Дорада – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Тимьян – 4 веточки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч .л.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить. Половину лимона, апельсина и грейпфрута нарезать полукольцами. Оставшиеся половину очистить от кожуры, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
  2. Мелко нарезать лук-шалот, добавить к цитрусовым, туда же листья тимьяна, масло авокадо, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Положить полученную смесь и веточки розмарина в рыбу.
  4. Сделать по три надреза с одной стороны. В каждый надрез положить половинку лимона, апельсина или грейпфрута.
  5. Выложить на дно формы для запекания цитрусовые (при необходимости смазать форсу маслом). Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 220 градусах.

Лазанья

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 12 шт.
  • Фарш мясной – 800 г
  • Молоко – 900 мл
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

  1. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить фарш, обжарить 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
  3. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и быстро смешать венчиком.
  4. Горячее молоко постепенно влить. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Остудить.
  5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить немного соуса на дно, сверху – мясное рагу и немного тертого сыра, далее листы лазаньи. И так повторить, пока не закончатся соус и фарш.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  7. Нарезать лазанью лучше остывшую.

Овощное рагу с фасолью

Фото: instagram.com/the_witchy_kitchen/

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белая фасоль – 1 банка
  • Красное вино – 4 ст. л.
  • Помидоры – 350 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Петрушка, специи – по вкусу

Для маринада

  • Оливковое масло, бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Сахар, соевый соус, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Способ приготовления⠀

  1. Разогреть духовку на 200 градусов.
  2. Нарезать овощи: грибы, картошку, морковку крупно; сельдерей, лук, перец тонкими полосками; чеснок мелко. Смазать маслом кастрюлю для запекания, положить туда овощи, посолить, поперчить
  3. Смешать ингредиенты маринада, добавить в овощи, перемешать и запекать без крышки 30 мин.
  4. Перемешать и запекать 30 мин.
  5. Добавить специи, перемешать. Добавить вино, томаты, фасоль (без воды).
  6. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
  7. Добавить нарезанную зелень и шпинат, перемешать.

⠀Здесь найдете еще несколько идей для праздничного ужина на 8 Марта.

Все подробности в спецтеме Готовимся к 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять