Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Ваш бисквит не получился? Вот 5 ошибок при выпекании

Проверяйте срок годности разрыхлителя и используйте правильную форму для выпекания

Что может быть проще, чем испечь воздушно-нежный бисквит? Тем более что с этим затруднений быть не должно: нет сложной рецептуры, как это бывает с другими всемирно известными пирогами, нет заковыристых пропорций ингредиентов, тесто легко поддается вымешиванию, а сам бисквит выпекается быстро. Но даже у опытных хозяек время от времени могут возникать проблемы: бисквит или не поднимается, или трескается, или получается слишком сухим. Вот 5 ошибок, которые приводят к невкусному бисквиту или коржу для торта.

Ошибка №1. Вы часто открываете дверцу духовки

Фото: instagram.com/elena.mrs

То, что бисквит не любит перепадов температуры и потоков воздуха во время своего выпекания, хорошо известно. Еще раз: даже если вы можете испечь бисквит с закрытыми глазами, но все равно рискуете и даже на несколько сантиметров приоткрываете дверцу духовки, то бисквит может "среагировать". Открывайте духовку тогда, как того требует рецептура приготовления. Иначе ваш бисквит не поднимется. Или поднимется, но "упадет" уже на столе.

Ошибка №2. Неправильное количество разрыхлителя

Иногда в порыве приготовить самый воздушный бисквит мы перегибаем палку и сыплем в тесто чуть больше разрыхлителя. В итоге бисквит может треснуть и подняться неравномерно. Обращайте внимание и на срок годности разрыхлителя.

Читайте также:

Ошибка №3. Вы очень интенсивно перемешиваете тесто

Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно, просто легко взбивайте до добавления последнего ингредиента. При интенсивном перемешивании бисквит может не подняться, быть твердым и сухим.

Ошибка №4. Недостаточно разогретая духовка

Эта ошибка допускается довольно часто. Следуйте всем температурным требованиям, указанным в рецепте. Дождитесь, когда духовка нагреется до нужной температуры и только тогда ставьте бисквит выпекаться.

Читайте также:

Ошибка №5. Слишком большая форма

Если ваша форма для торта слишком велика, скорее всего, ваш торт не поднимется. Если вы положите смесь в слишком маленькую форму для выпечки, бисквит может потрескаться. Заполняйте форму для выпечки на три четверти.

По материалам Еxpress.co.uk.

Здесь найдете 3 рецепта сочной ромовой бабы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять