I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

На завтрак с любимыми: 3 рецепта пышных ароматных маффинов

Угостите близких выпечкой с шоколадом, малиной и бананом

Вы можете, конечно, заявить – зачем тратить время на маффины, ведь их полно в каждом магазине и всяких-разных. Безусловно, выбор их более чем. Но представьте: солнечное морозное утро, по дому разносится аромат еще горячих маффинов, а вы тем временем завариваете любимый кофе. С кофе маффины вкусней. Стимул побороть лень и испечь их самим стопроцентный. Ну а когда это завтрак с любимым, когда хочется приятно удивлять и вкусно кормить? Так что ознакомьтесь с рецептами маффинов с шоколадом, с бананом и малиной.

Маффины на кефире

Реклама
Фото: instagram.com/irinasur_jewelry/

Ингредиенты

  • Йогурт (кефир или сметана) – 160 мл
  • Масло растительное без запаха – 60 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Сахар – 110 г (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Изюм или кусочки шоколада – по вкусу

Способ приготовления

  1. Включить духовку на 180 градусов. Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, растительное масло без запаха и йогурт (кефир или сметану), перемешать до однородности.
  3. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и быстро замешать тесто без комочков.
  4. Добавить шоколад или изюм.
  5. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину.
  6. Выпекать до готовности.

Читайте также:

Реклама

Маффины с шоколадом

Фото: instagram.com/gastroholl/

Ингредиенты

  • Шоколад – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Стручок ванили
  • Мука – 100 г
  • Малина – 300 г
  • Соль, сахарная пудра для оформления


Способ приготовления

Реклама
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно порубить шоколад и растопить его в маленькой кастрюле на слабом огне. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
  2. Взбить яйца с сахаром, семенами ванили и щепоткой соли. Добавить муку и снова взбейте.
  3. Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Наполнить форму тестом наполовину. Положить по две ягоды малины в каждую форму и добавить оставшееся тесто. Поставить формы в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  5. Достать формы из морозильной камеры и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусов в течение 7-9 минут. Украсить сахарной пудрой.

Читайте также:

Маффины с бананом

Фото: instagram.com/syabafood/

Ингредиенты

  • Бананы – 3 шт. ⠀
  • Мука – 180 г
  • Масло растительное – 1 ч. л
  • Корица – 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л ⠀
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. л

⠀Способ приготовления

  1. Бананы размять в пюре, добавить масло, сахар по желанию, перемешать.⠀
  2. Смешать муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить к ним банановую массу, перемешать до однородности.⠀
  3. Добавить по желанию грецкие орехи. Разлить тесто по формочкам, выпекать при 180° минут 25 (проверить готовность деревянной шпажкой).

Здесь найдете рецепты 3 всемирно известных пирогов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять