I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Баскский чизкейк: в чем его особенность и секрет приготовления

Те, кто попробовал его, точно не забудут

Это когда с небольшим усилием надавливаешь вилкой, чтобы справиться с твердостью корочки. Потом вилка врезается в начинку, обнажая ее нежную кремовую текстуру. Во рту это превращается во взрыв творожно-сливочного вкуса. Не приторного. Поверьте, это невероятно. Забыть о том, что вы попробовали баскский чизкейк или обожженный, как его называют из-за техники приготовления, невозможно. Узнаем, в чем особенность десерта и запишем его рецепт.

Самый молодой из всех известных чизкейков

Фото: instagram.com/takefumi.hamada/

Возраст, пожалуй, одного из самых известных чизкейков – чизкейка "Нью-Йорк" – 90 лет. Баскский чизкейк гораздо моложе. Его автор, испанский шеф-повар Сантьяго Ривера, изобрел его 30 лет назад. Когда это чудо случилось, и обожженный чизкейк завоевал чуть ли не все бары и кафе Страны Басков, Сантьяго не стал увиливать, как это часто бывает, и с удовольствием раскрыл секрет приготовления своего сырно-кремового детища.

Реклама

Читайте также:

Цель Сантьяго – минимум ингредиентов максимум удовольствия

За основу своего десерта Сантьяго взял известный в Испании десерт "запеченное молоко", это что-то наподобие панна котты. То есть преобразить плотную текстуру чизкейка "Нью-Йорк", сделать ее более нежной, тягучей что ли. Говорят, что добиться результата удалось очень быстро. А вот неплохо заработать на баскском чизкейке кафе La Viña, где работал Сантьяго Ривера, получилось еще быстрее.

Читайте также:

Реклама

Все гениальное просто, или Обожженная нежность

Фото: instagram.com/dcberan/

И в этой фразе абсолютно нет заезженности. Ведь чтобы получить невероятный десерт, не нужно располагать особыми навыками и какими-то невероятными продуктами. Это всего лишь 5 ингредиентов и максимум 30-40 минут вашего времени. Но есть детали, которые могут испугать. Первая, что выпекать этот десерт нужно при температуре 250 градусов. Вторая, это начинка после выпекания. Складывается такое ощущение, что чизкейк вот-вот лопнет и все, что внутри, разольется по форме. Конечно же, это все просто урегулировать – дать вашему десерту немного остыть, укрепиться, так сказать.

Читайте также:

Баскский чизкейк: рецепт и секреты приготовления

Фото: instagram.com/_mi_view/

Ингредиенты

Реклама
  • 680 г – крем-сыр
  • 430 г – сливки 30%
  • 5 шт. – крупные яйца
  • 160 г – сахар
  • 30 г – мука
  • 1 ст. л – ванильный экстракт (жидкий)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250 градусов, добавьте конвекцию).
  2. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3-4 см.
  3. В чаше миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
  4. Перелить в форму и выпекать 25 минут.
  5. По желанию украсить свежими ягодами.

Секреты приготовления баскского чизкейка

  • нарезать его нужно острым ножом, обмакивая его в кипяток
  • чизкейк (корочка) должен почти сгореть. Нельзя проверять его готовность зубочисткой
  • после выпекания его начинка жидкая, поэтому чизкейк должен хорошо остыть

Здесь собраны 5 рецептов десертов, которые были популярны в советское время.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять