Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Баскский чизкейк: в чем его особенность и секрет приготовления

Те, кто попробовал его, точно не забудут

Это когда с небольшим усилием надавливаешь вилкой, чтобы справиться с твердостью корочки. Потом вилка врезается в начинку, обнажая ее нежную кремовую текстуру. Во рту это превращается во взрыв творожно-сливочного вкуса. Не приторного. Поверьте, это невероятно. Забыть о том, что вы попробовали баскский чизкейк или обожженный, как его называют из-за техники приготовления, невозможно. Узнаем, в чем особенность десерта и запишем его рецепт.

Самый молодой из всех известных чизкейков

Фото: instagram.com/takefumi.hamada/

Возраст, пожалуй, одного из самых известных чизкейков – чизкейка "Нью-Йорк" – 90 лет. Баскский чизкейк гораздо моложе. Его автор, испанский шеф-повар Сантьяго Ривера, изобрел его 30 лет назад. Когда это чудо случилось, и обожженный чизкейк завоевал чуть ли не все бары и кафе Страны Басков, Сантьяго не стал увиливать, как это часто бывает, и с удовольствием раскрыл секрет приготовления своего сырно-кремового детища.

Читайте также:

Цель Сантьяго – минимум ингредиентов максимум удовольствия

За основу своего десерта Сантьяго взял известный в Испании десерт "запеченное молоко", это что-то наподобие панна котты. То есть преобразить плотную текстуру чизкейка "Нью-Йорк", сделать ее более нежной, тягучей что ли. Говорят, что добиться результата удалось очень быстро. А вот неплохо заработать на баскском чизкейке кафе La Viña, где работал Сантьяго Ривера, получилось еще быстрее.

Читайте также:

Все гениальное просто, или Обожженная нежность

Фото: instagram.com/dcberan/

И в этой фразе абсолютно нет заезженности. Ведь чтобы получить невероятный десерт, не нужно располагать особыми навыками и какими-то невероятными продуктами. Это всего лишь 5 ингредиентов и максимум 30-40 минут вашего времени. Но есть детали, которые могут испугать. Первая, что выпекать этот десерт нужно при температуре 250 градусов. Вторая, это начинка после выпекания. Складывается такое ощущение, что чизкейк вот-вот лопнет и все, что внутри, разольется по форме. Конечно же, это все просто урегулировать – дать вашему десерту немного остыть, укрепиться, так сказать.

Читайте также:

Баскский чизкейк: рецепт и секреты приготовления

Фото: instagram.com/_mi_view/

Ингредиенты

  • 680 г – крем-сыр
  • 430 г – сливки 30%
  • 5 шт. – крупные яйца
  • 160 г – сахар
  • 30 г – мука
  • 1 ст. л – ванильный экстракт (жидкий)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250 градусов, добавьте конвекцию).
  2. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3-4 см.
  3. В чаше миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
  4. Перелить в форму и выпекать 25 минут.
  5. По желанию украсить свежими ягодами.

Секреты приготовления баскского чизкейка

  • нарезать его нужно острым ножом, обмакивая его в кипяток
  • чизкейк (корочка) должен почти сгореть. Нельзя проверять его готовность зубочисткой
  • после выпекания его начинка жидкая, поэтому чизкейк должен хорошо остыть

Здесь собраны 5 рецептов десертов, которые были популярны в советское время.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять