I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что можно приготовить с чаем матча – 3 рецепта оригинальных десертов

Никогда не пробовали зеленые тирамису, печенье "Мадлен" и блинный торт? Пришло время это сделать

Во-первых, это красиво. Во-вторых, вкусно и необычно. Ярко-зеленый десерт стоит на столе, и прямо сейчас вы съедите его, запивая кофе. Счастье, да и только. Сладости с матча пришли к нам из Японии. Там к нему относятся с особым трепетом и называют нежно – маття. Это мощнейший антиоксидант, он тонизирует и успокаивает. И, что немало важно, как бы нейтрализует приторность, как часто бывает во многих десертах. Это еще прекрасный выбор и для тех, кто отказаться от сладкого не может, а за фигурой следит. Рецепты тирамису, песочного печенья "Мадлен" и блинного торта, исполненных во всевозможных оттенках зеленого – ниже.

Блинный торт с матча

Реклама
Фото: instagram.com/olga_plakitina/

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240 г
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар – 90 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Матча – 10 г

Для крема

  • Сливки (35%) – 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку и порошок матча, сахар. Вбить в смесь яйца.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто.
  3. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перед тем, как начать жарить, тесто должно постоять 30 минут.
  5. Жарить тонкие блины, дать остыть.
  6. В холодные сливки добавить ваниль, сахар и взбивать не до устойчивых пиков. Крем охладить.
  7. Обрезать края блинов для красивой формы с помощью ножа и тарелки.
  8. Сформировать слоеный торт. Каждый корж (блин) обмазать кремом.
  9. Последний блин кремом не смазывать, а положить на него нетяжелый пресс (разделочную доску).
  10. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить матча.

Читайте также:

Печенье "Мадлен" с матча

Фото: instagram.com/sweet_shark_cake/

Ингредиенты

Реклама
  • Сливочное масло 82,5% – 85 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Мука – 90 г
  • Матча порошок, разрыхлитель – по 2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Формы для печенья "Мадлен"

Способ приготовления

  1. Масло растопить и остудить. Взбить яйца и желток до белого цвета.
  2. Частями всыпать сахар и продолжать взбивать до густой светлой массы, около 5 минут. Добавить ваниль.
  3. В другую миску просеять муку, матча, разрыхлитель и соль, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
  4. В два приема ввести остывшее растопленное масло. Перемешивать лопаткой до объединения теста и масла.
  5. Переложить тесто в герметичный контейнер. Убрать в холодильник на ночь.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
  7. Тесто переложить в кондитерский мешок или использовать чайную ложку. Наполнить форму тестом на 3/4.
  8. Выпекать в течение 10 минут. Печенье должно подняться, верхушка будет пружинить.
  9. Остудить в форме, аккуратно перевернуть форму. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Тирамису с матча

Фото: instagram.com/matchamatcha.ru/
Фото: instagram.com/matchamatcha.ru/

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Соль – щепотка

Для прослойки

  • Порошок матча – 2 ст. л.
  • Ликер "Куантро" – 2 ст. л.

Для сиропа

  • Ликер "Куантро" – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Порошок матча – 2 ст. л.
  • Савоярди – 300 г
  • Стакан воды

Способ приготовления

  1. Для сиропа смешать мед, сироп, теплый чай и поставить в холодильнике на полчаса.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом и, перемешивая, ввести маскарпоне. Взбить до однородного состояния.
  3. Белки с солью взбить до пены и постепенно ввести сахарную пудру, перемешать до плотной консистенции.
  4. Белковую массу аккуратно смешать с желтковым кремом.
  5. Для чайной прослойки заварить чай теплой водой (не выше 80 градусов) и смешать с ликером.
  6. Креманки предварительно охладить. На дно налить крем, обмакнуть печенье в сиропе, выложить на крем.
  7. Сверху покрыть чайной прослойкой. Повторить последовательность.
  8. Сверху десерт должен быть завершен кремом.
  9. Охладить десерт в течение 2 часов. Украсить корицей, свежей мятой.

Здесь найдете 3 рецепта из разных стран сочной ромовой бабы.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять