I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из творога: 10 вкусных вариантов

От салатов и закусок до сладкой и соленой выпечки

Творог – один самых любимый наших продуктов. Мы рассказывали, с чем его полезнее есть, теперь предлагаем 10 разнообразных рецептов. И это не только выпечка, сладкая и соленая, еще – салаты и закуски. Так что если в доме есть творог – можно приступать.

Если вы считаете себя мастером дрожжевой выпечки и готовы поделиться своими рецептами, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Реклама

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

Фото: instagram.com/kate_herbalady/

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Творог обезжиренный – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Кабачок нарезать полосками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, слегка смазать оливковым маслом, посолить.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  3. Филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить.
  4. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
  5. В творог добавить йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешать. Поверх филе выложить слой творожной начинки и присыпать тертым сыром.
  6. Скрутить рулетики и скрепить шпажками. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Творожно-сырные колечки

Фото: instagram.com/nuta_rr/

Ингредиенты

Реклама
  • Творог мелкозернистый – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Рисовая мука – 12 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Тесто скатать и разделить на равные части. Вылепить колечки.
  2. Смазать белком. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Зеленый хачапури

Фото: instagram.com/cooking_doll/

Ингредиенты

  • Творог 3% – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Тыквенная мука – 50 г
  • Пшеничная мука – 30 г

Для начинки

  • Сулугуни – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 90 г
  • Прованские травы

Способ приготовления

  1. Для теста все смешать, руками сформировать лодочки. Запечь 15 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки смешать все ингредиенты, выложить в лодочки и запечь еще около 10 минут.
  3. Подавать горячими.

Читайте также:

Салат с творогом и авокадо

Фото: instagram.com/edimv_kusno/

Ингредиенты

  • Творог – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Зелень, оливковое масло, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  2. Добавить масло, измельченную зелень, перец и соль по вкусу.
  3. Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.
  4. Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.
  5. На тарелку выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог.

Творожная плетенка

Фото: instagram.com/isaeva_recept/

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г +10 г ванильного
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мак, грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать сахар, соль, яйцо, масло, творог, пробить блендером до однородности.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получится мягкое, но не липкое.
  3. На пергаменте раскатать пласт, посыпать маком, рублеными орехами.
  4. Завернуть рулетом и разрезать на 3 полоски, отступая от края. Заплести косу разрезами вверх.
  5. Выпекать при 180 градусах до румяней корочки 30-40 минут.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель вегетарианский
Фаршированный картофель вегетарианский / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности.
  2. Остудить и разрезать каждый клубень пополам. Аккуратно выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  4. Перемешать творог вместе с картофельной мякотью. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Наполнить творожной массой лодочки и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не подрумянится. Перед подачей посыпать отложенной зеленью.

Весенняя закуска из редиса

Весенняя закуска из редиса
Весенняя закуска из редиса / Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • 6-7 шт. редиса
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. творога или сливочного сыра
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайных ложки лимонного сока
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Затем натереть на терке, порезать мелкими кубиками или размять вилкой.
  2. Редис помыть и срезать кончики, натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Соединить в миске яйца, редис, плавленый сырок, укроп и ложку творога. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать закуску вместе с хлебом. Остатки переложить в банку и хранить в холодильнике.

Читайте также:

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Слойки с творогом и шпинатом
Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 50 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Белый и черный кунжут

Рецепт приготовления

  1. Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель.
  2. Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
  4. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.

Читайте также:

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. меда или сахара
  • Горсть изюма
  • Щепотка молотой корицы или ванилина
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  1. Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
  2. Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
  3. У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срежьте верхушки.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
  5. Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
  6. Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 ºС.

Тертый пирог с творогом

Фото: instagram.com/pofeia4im/

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сливки – 20 мл (можно заменить молоком).

Для начинки

  • творог – 200 г;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и влить сливки. Замесить тесто.
  2. Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
  3. Творог смешать со сливками и сахаром и помять вилкой. Можно перебить блендером.
  4. Замерзшее тесто разделить на две половины. Форму 20 см (не больше) смазать маслом и натереть одну половину теста на крупной терке. Распределить вилкой равномерно по всему дну. Сверху выложить начинку.
  5. Натереть вторую половину теста и тоже распределить равномерно вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 45 минут.

Здесь найдете советы от шеф-поваров по приготовлению вкусных сырников.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять