I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Хотите идеальных сырников? Запоминайте лайфхаки от известных украинских кулинаров

Все советы подтверждены долгой практикой и отличным результатом

В их адрес написано много хвалебного. Заслуженно? Бесспорно. Сырники остаются одним из самых популярных завтраков вместе с полезными утренними тостами. Но вот как приготовить действительно вкусные, чтобы были пышными, сочными и практически не чувствовалась мука? Это удается далеко не всем. Лиза Глинская, Владимир Ярославский, Дима Борисов, Светлана Мартыновская и Савва Либкин достигли в этом деле совершенства. Их лайфхаки найдете ниже. Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие в конкурсе на лучший рецепт и выигрывайте призы.

Владимир Ярославский, шеф-повар:

Реклама
Фото: Владимир Ярославский, шеф-повар

Я всегда отжимаю творог от излишней влаги. Делаю это через полотенце, обычное, вафельное. Улетные сырники получаются из творога, который сделан из топленого молока. Еще один секрет – не перемешивать тесто для сырников долго. Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и обтрусили от лишнего – и вперед, жарить!

Лиза Глинская, кондитер

Фото: Лиза Глинская, кондитер

Нужно обязательно протереть творог через сито, это придаст воздушности сырникам. Если у творога больше 5% жирности, при жарке они будут расплываться. Выбирайте творог посуше. Всегда добавляю одно яйцо и 2 желтка.

Реклама

Евгений Клопотенко, шеф-повар

Фото: Евгений Клопотенко, шеф-повар

Я не смотрю на жирность, я смотрю на структуру творога. Он должен быть сухим. Я не беру зернистый творог, с ним сложно работать. С одной стороны я жарю 1 минуту, с другой – еще несколько минут. Если вы видите, что ваши сырники начинают пригорать, закончите приготовление в духовке. Хотите "прокачать" классический рецепт сырников, приготовьте их с маком.

Ольга Мартыновская, шеф-повар

Реклама
Фото: Ольга Мартыновская, шеф-повар

Я люблю сырники из маминого домашнего творога. Никогда не перетираю его через сито – ложкой или вилкой. В сырники добавляю манку и оставляю на некоторое время, чтобы манка впитала творожную влагу. Тогда муку в сырники можно не добавлять. Свежие ягоды добавлять в тесто не рекомендую, иначе сырник не прожарится. Из свежих ягод приготовьте соус. Вкусно жарить сырники на кокосовом масле. Температура сковороды должна быть выше средней, чтобы образовалась корочка, но при этом они приготовились.

Дима Борисов, ресторатор

Фото: Дима Борисов, ресторатор

В идеале берите для сырников домашний или фермерский самый жирный творог. Изюм, если его добавляете, нужно обязательно залить кипяченой водой, дать постоять 5 минут. Затем промойте, подсушите. Взбейте желток с сахаром в однородную массу, добавьте творог, затем муку.

Савва Либкин, ресторатор, шеф-повар

Фото: Савва Либкин, шеф-повар, ресторатор

Советую добавлять в тесто немного апельсиновой цедры и ваниль. Жарьте на сковороде с толстым дном на оливковом масле.

    Здесь узнаете, с какими продуктами полезнее всего есть творог.

    Читайте также:

    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Все новости Показать еще
    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Новости шоу-бизнеса
    Читать еще
    Лайфхаки для жизни
    Больше хаков
    Модно
    Идеи нейл-дизайна
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    1 /2
    Больше вариантов
    Цитата дня

    После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

    Цитата на segodnya.ua
    Елена Зеленская Первая леди Украины
    Читать интервью
    Instagram недели
    Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
    Подписаться
    Смотреть фото
    Сохранить в закладки
    Haute Couture
    Расписание Fashion Weeks

    Париж. Франция

    3 – 7 июля

    Париж. Франция

    Маями. США

    14 – 21 июля

    Маями. США

    Нью-Йорк. США

    9 – 14 сентября

    Нью-Йорк. США

    Лондон. Англия

    16 – 20 сентября

    Лондон. Англия

    Милан. Италия

    20 – 26 сентября

    Милан. Италия
    Детали модных показов

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять