I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран

Знакомимся с гордостью европейской кухни

Сегодня уже никто не скажет, когда впервые человечество научилось заворачивать разные продукты в форме рулета. Вероятно, это было достаточно давно и практически повсеместно. Ведь в любой кухне мира существуют блюда, приготовленные в закрученном виде. Они бывают мясными, овощными и сладкими. И их множество. Но есть мясные рулеты, которыми очень гордятся в разных странах. Например, французские бризоль и террин, а еще – итальянский инвольтини. Узнаем, что особенного в этих рулетах.

Террин

Реклама
Фото: instagram.com/primemeat.ru/

Больше 200 лет это нежное мясное блюдо существует во Франции. Название "террин" походит от названия посуды (что-то похожее на супницу), в которой он готовится. Изначально, это сытное блюдо, было распространено среди французских рабочих, но позже террин превратился в мясной рулет, достойный высшего дворянства.

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий) – 500 г
  • Филе индейки – 200 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фисташки – 30 г
  • Фундук – 20 г
  • Черный перец, сухой чеснок, розмарин

Способ приготовления

Реклама
  1. Разогреть духовку на 180 градусов.
  2. Нарезать на мелкие кусочки филе индейки и тщательно перемешать с фаршем. Разбить в фарш яйцо, добавить сливки и специи.
  3. Часть орехов измельчить ножом и добавить все орехи в фарш, перемешать.
  4. Прямоугольную форму (как для кекса или хлеба), выстелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом.
  5. Выложить поперек формы ломтики бекона так, чтобы края немного свисали с двух сторон. Бекон должен идти немного внахлест – это будет "лицом" террина.
  6. На бекон выложить фарш, разровнять и накрыть свободными концами ломтиков бекона.
  7. Поставить форму на противень, налить на противень 2 стакана горячей воды и запекать час. Если террин начинает слишком быстро румяниться – прикрыть верх фольгой.
  8. Из готового террина слить всю жидкость, накрыть его фольгой или бумагой для выпечки, поставить в форме в холодильник, накрыть чем-то тяжелым и дать полежать несколько дней.

Читайте также:

Инвольтини

Фото: instagram.com/tati.fabio.gard/

Блюдо сицилийской кухни. Именно на Сицилии обожают готовить эти рулетики. Интересно, что конкретно мясным инвольтини называть нельзя. Иногда это блюдо бывает полностью овощным.

Реклама

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 6 ломтиков
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 3 ломтика
  • Мягки сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, перец, соль по вкусу


Способ приготовления

  1. Отварить яйца, разрезать на 4 дольки. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле.
  2. На кусочки свинины выложить тонко нарезанную ветчину, потом дольку яйца и сыр. Скрутить в рулет, скрепить зубочистками.
  3. Положить рулетики в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Добавить 100 мл воды, черный перец и готовить 5-7 минут на среднем огне.
  4. За несколько минут до того, как мясо полностью приготовится, добавить в кастрюлю плавленый сыр. Протушить еще 5 минут.
  5. Когда блюдо готово, добавить специи по вкусу.

Читайте также:

Бризоль

Фото: instagram.com/sofushka

Бризоль – в переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". По сути, это не отдельное блюдо, а скорее – способ приготовления. В любом случае это, во-первых, красиво, во-вторых, практические диетично, ну и вкусно безусловно.

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 250 г
  • Твердый сыр – 20 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сметана 15% – 60 г
  • Соль, перец, сушеный чеснок, паприка


Способ приготовления

  1. В фарш добавить нарезанный кубиками, соль, перец и паприку, перемешать.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца, обжарить в виде блинчика на сковороде.
  3. На готовый блинчик выложить фарш и распределить, скрутить в трубочку, выложить в форму для запекания.
  4. Для соуса натереть сыр, добавить сметану, паприку и сушеный чеснок. Залить рулетики.
  5. Запекать 35-40 минут при 160-180 градусах.

Здесь узнаете 5 рецептов вкусных супов из разных стран.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять