I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 интересных блюд для легкого перекуса

Их можно готовить как в праздники, так и в будни

Что бы такого перекусить, чтобы и приготовить быстро, и вкусно было – таким вопросом задаемся нередко. И если вы потратили время на приготовление сытного обеда, а до ужина еще далеко, попробуйте приготовить легкие закуски для быстрого перекуса. 10 рецептов оригинальных блюд найдете ниже.

Если вы считаете себя мастером дрожжевой выпечки и готовы поделиться своими рецептами, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Реклама

Слойки с соленым творогом

Фото: instagram.com/guranfood_official/

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Творог – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления

Реклама
  1. Тесто разморозить, пласты чуть раскатать в правильный квадрат. Разрезать каждый пласт на 4 части.
  2. В квадратике теста с двух сторон сделать надрезы, сложить слойки в форму ромба.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень со слойками на 10 минут.
  4. Для начинки творог, яйца, кукурузный крахмал, соль смешать и пробить погружным блендером.
  5. Достать слойки, внутрь выложить начинку.
  6. Растопленное сливочное масло смешать с желтком. Смазать слойки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Читайте также:

Запеченный перец с сыром

Фото: instagram.com/yanazharienova/

Ингредиенты

Реклама
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Фета – 60 г
  • Творог – 60 г
  • Соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Перец помыть и запечь до легкого потемнения. Примерно 25-30 минут.
  2. Вынуть из духовки, поместить в контейнер и закрыть плотно крышкой на 10-15 минут.
  3. Вынуть из контейнера, очистить от кожуры и от семечек. Нарезать на полоски шириной 2.5 см. И оставить на пару минут остыть.
  4. Блендером взбить сливочный сыр, творог, соль и зелень до однородности.
  5. На каждую полоску перца положить 1 ч .л. начинки и закрутить рулетом. Закрепить шпажкой.

Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Фото: Брускета с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Хлеб цельнозерновой – 80 г
  • Помидоры – 50 г
  • Сыр – 40 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
  2. Хлеб смазать оливковым маслом.
  3. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
  4. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Сырные конвертики с творогом и шпинатом

Фото: instagram.com/yummy.morn/

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Творог 5 % – 180 г
  • Сыр легкий – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления⠀

  1. Шпинат и укроп помыть, мелко нарезать.
  2. Натереть сыр и смешать с творогом и зеленью.
  3. Лаваш нарезать на полоски шириной 5 см.
  4. Выложить начинку и свернуть в конверт. Смазать желтком и обжарить на оливкового масле.

Брускетта с филе индейки и овощами

Фото: instagram.com/paprikakorica777/

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 20 мл
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Томаты – 200 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Багет – 300 г
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить оливковое масло со специями и соком лимона. Замариновать филе индейки в маринаде и оставить на пару часов.
  2. Сковороду-гриль разогреть и обжарить индейку. Сверху на филе можно разместить кусочки сыра. Готовить до полного расплавления.
  3. В отдельной емкости смешать порезанные томаты, чеснок и масло. Крупно порезать лук, обжарить до румяности. Приправить специями.
  4. Хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде-гриль.
  5. На каждый кусочек выложить порезанные кусочки индейки, поджаренные овощи, украсить зеленью.

Рыбное тако

Фото: instagram.com/solution_ingredients/

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 700 г
  • Белое сухое вино – 1/4 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кукурузные тортильи – 10 шт.
  • Салат айсберг
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сметана – 10 ст. л.

Способ приготовления

  1. Обсушить рыбу и смешать с белым вином, соком лайма и чесноком.
  2. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Когда рыба будет готова, достать из маринада, обсушить, посолить и поперчить.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагреть оливковое масло. Положить в сковороду рыбу кожей вниз.
  4. Жарить 3 минуты. Разделить рыбу на кусочки, сбрызнуть соком одной дольки лайма и перемешать.
  5. Разложить стопками по две тортильи и наполнить их рыбой, салатом, ломтиками авокадо и ложкой сметаны.

Роллы из лаваша с лососем

Рыбы непостоянны, как и семга в начинке для лаваша. Может быть запеченной или соленой
Рыбы непостоянны, как и семга в начинке для лаваша. Может быть запеченной или соленой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Лук зеленый – 1 маленький пучок
  • Листья салата – 6-8 шт.
  • Лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Смажьте лаваш ровным слоем сливочного сыра и приправьте перцем.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им сыр. Сверху разложите ломтики лосося, сбрызните лимонным соком.
  3. Затем разложите листья салата и помидоры. Лаваш плотно сверните в рулет, затяните в пленку, уберите в холодильник до подачи, минимум на 1 час.
  4. Перед подачей нарежьте рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см, выложите на блюдо и подавайте.

Лаваш на сковороде с начинкой

Лаваш на сковороде с яйцом
Лаваш на сковороде с яйцом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 4 сырых яйца
  • 100 г сыра
  • несколько веточек любимой зелени
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Из лаваша вырезать два круга размером с диаметр сковороды, на которой вы будете готовить блюдо.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень помыть и мелко порубить.
  3. На дно сковороды положить один круг лаваша, разбить яйца. Посыпать зеленью, солью, перцем и тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша.
  4. Поставить сковороду на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут.
  5. Когда яйца схватятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Хумус из авокадо

Хумус из авокадо
Хумус из авокадо / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый – 1 банка
  • Паста тахини – 1 ст. л.
  • Авокадо – 2 маленьких
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л (или по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Вода – 3-5 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
  2. Перемолоть до получения гладкой массы.
  3. Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.

Шарики из моцареллы с сырным соусом

/ Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 л
  • Маленькие шарики моцареллы – 30 шт.
  • Соль

Для соуса

  • Сыр сливочный – 200 г
  • Вино белое или вода – 100 мл
  • Соус табаско – 4-5 капель
  • Вустерский соус – 4-5 капель
  • Соус соевый – 3 ч. л.
  • Сыр чеддер, тертый – 100 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус, поставив кастрюльку со сливочным соусом, белым вином (или водой) на средний огонь. Добавьте табаско, соевый соус и вустерский соус. Постепенно вмешайте чеддер так, чтобы он полностью растаял.
  2. Чтобы сделать шарики из моцареллы, насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбейте яйца в третьей. Налейте масло в мелкую и широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. Слейте жидкость и обсушите сыр. Окунайте каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следите за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
  4. Проверьте, готово ли масло, опустив в него крошку: если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускайте по 6-8 шариков за раз и жарьте около минуты или до золотистой корочки.
  5. Достаньте готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолите перед подачей на стол.
  6. Подавайте шарики из моццареллы с теплым соусом.

Тут найдете 7 рецептов сочной курицы, приготовленной на сковороде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять