I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 возмутительно вкусных блюд с сыром

Для тех, кто знает толк во вкусе этого незаменимого продукта

Сыр – очень достойный ингредиент. Нет, он сам по себе достоин, но если есть его присутствие в еде – это вкусно всегда. А еще блюда с сыром достаточно часто попадают в список трендовых. В этой подборке найдете 10 действительно вкусных вариантов еды, в которых есть сыр разных видов. Выбирайте, пробуйте, ну и наслаждайтесь.

Если вы хотите поделиться своим самым лучшим рецептом выпечки со всей страной, принимайте участие в нашем конкурсе.

Реклама

Сабурани

Фото: instagram.com/love_you_food_116/

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Кефир, яйца, соль и перец смешать.
  2. Глубокий противень смазать любым маслом. Порвать лаваш небольшими кусочками и, смочив каждый кусочек в кефире, выложить на противень, закрывая дно.
  3. Посыпать сверху тертым сыром. Повторить слои несколько раз. Остатки кефира вылить сверху.
  4. Запекать в духовке до румяности. Есть охлажденным.

Куриный рулет с сыром

Фото: instagram.com/erbisolga/

Ингредиенты

  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – 1 веточка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл

Способ приготовления⠀

Реклама
  1. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, панировочные сухари и яйца.
  2. Добавить соль, тимьян, перемешать и выложить тонким ровным слоем в противень на пергамент, примерный размер 30х20 см.
  3. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, соль, тимьян, перемешать и жарить в течение 5 минут. Смешать грибы с фаршем.
  5. На готовый сырный корж тонким ровным слоем выложить фарш. При помощи пергамента скрутить в плотный рулет.
  6. Положить рулет в форму для запекания швом вниз и накрыть фольгой.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Читайте также:

Макаронные "гнезда", запеченные в духовке

Фото: instagram.com/daria_savinok/

Ингредиенты

  • Лапша яичная "гнезда" – 10 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом
  2. Через 5 минут добавить кетчуп, сметану и воду примерно половину стакана, протушить 10 минут.
  3. В фарш добавить яйцо, специи, соль и немного замороженного укропа.
  4. Гнезда выложить в форму для запекания. На них – фарш, овощи и соус, который остался после жарки. Посолить, поперчить.
  5. Вылить полтора стакана воды между гнездами, аккуратно. ⠀
  6. Сыр натереть на мелкой турке, выложить на фарши. Сверху накрыть фольгой, важно, чтобы она не прикасалась к сыру.
  7. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Хачапури

Фото: instagram.com/olga.stihareva/

Ингредиенты

Для теста

  • 750 мл – молока
  • 30 г – прессованных дрожжей (или 11 сухих)
  • по 3 ст. л. – сахара и растительного масла
  • 2 ч. л. – соли
  • 800 г – просеянной муки

Для начинки

  • 500 г – адыгейского сыра
  • 500 г – сулугуни
  • 1 шт. – яйцо

Способ приготовления

  1. Муку смешать с сахаром и солью. Возможно, ее понадобится и меньше.
  2. В теплом молоке развести дрожжи. Влить молоко в мучную смесь. Добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. Разделить начинку на 5 частей. Скатать из каждой части сырные шары.
  4. Подошедшее тесто разделить на 5 частей. Раскатать кусочек теста в диаметре 15-20 см.
  5. На середину положить сырный шар. Собрать тесто кверху, защипнуть.
  6. Раскатать тесто с сыром в лепешку диаметром 30 см.
  7. Сковороду с толстым дном разогреть. Смазать один раз растительным маслом.
  8. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 5 минут.
  9. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом, закрыть крышкой и дожарить вторую сторону лепешки.

Горячие бутерброды с моцареллой

Фото: instagram.com/koko_school/

Ингредиенты

  • 4 шт. – яйца
  • 200 г – моцареллы
  • 4 ломтика – белого хлеба
  • 1 ч. л. – сливочное масло
  • 2 шт. – помидоры
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смазать формочки сливочным маслом.
  2. Вырезать из хлеба кружочки диаметром 8 см, размещаем на дне.
  3. Моцареллу натереть на крупной терке.
  4. В форму выложить слой сыра, разбить яйцо, посолить, поперчит, добавить тертый сыр.
  5. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. ⠀
  6. Подавать блюдо горячим, сервировать овощами, листьями салата.

Читайте также:

Нормандский сырный хлеб

Фото: instagram.com/nadezhdakuzminovak/

Ингредиенты

  • 400 г – полутвердого сыра
  • 1 ч. л.- разрыхлителя
  • 4 шт. – яйца
  • 160 г – сливочного масла
  • 300 г – муки
  • 400 мл – молока
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку просеять с разрыхлителем, сыр порезать кубиками, сливочное масло растопить.
  2. Взбить яйца с солью и перцем, добавить масло и молоко, затем муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. Вылить в продолговатую форму и отправить в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут.
  5. Дать постоять 5 минут под сухим полотенцем, вынуть из формы.

Сырные палочки

Фото: instagram.com/elena_vkusnaya.eda/

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 60 мл
  • Кипяток – 60 мл
  • Сыр – 80 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. В миску налить молоко, кипяток, просеять муку, добавить соль. Вымесить тесто руками.
  2. Натереть сыр. Добавить к тесту. Вымесить.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разделить на 2 части и нарезать на полоски.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Сырные бублики

Фото: instagram.com/olesiapostupkina/

Ингредиенты

  • 100 г – творога 9%
  • 50 г – рисовой муки
  • 1 шт. – яйцо
  • 50 г – сливочного сыра
  • соль, ванилин – по вкусу
  • 3 г – разрыхлителя

Способ приготовления

  1. Все смешать, слепить влажными руками бублики и выпекать на пергаменте минут 20 при температуре 180 градусов.

Сырные шарики

/ Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 300 г
  • Белки – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Белки взбить в хорошую плотную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к белкам с мукой. Также все тщательно перемешать, получится плотное тесто. Из него очень легко катаются шарики.
  3. Поместить шарики в любую форму с бортиками, добавить сухари панировочные и встряхнуть форму, чтобы все шарики были в сухарях.
  4. Жарить в хорошо разогретом масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Крем-суп с сыром

Крем-суп с сыром
Крем-суп с сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Индейка филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сливки 10% 1- 00 мл
  • Соль, черный перец горошком, перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Сыр и сливки взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить филе, дать закипеть, снять пенку.
  3. После закипания, немного посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и целую луковицу (когда сварится бульон, достать лук). Варить 20 минут.
  4. Вынуть мясо, нарезать кусочками и отправить обратно.
  5. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, поперчить, немного посолить. Добавить в кастрюлю. Добавить нарезанный небольшой соломкой картофель и сырно-сливочную массу. Довести до кипения, варить 10 минут.
  6. Подавать с зеленью и любимыми сухариками

Здесь узнаете, как едят сыр в разных странах.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять