I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что интересного можно приготовить из щавеля – 7 простых вариантов

Сезон этой травы в разгаре – начинаем действовать

Да, именно в апреле начинается звездный час щавеля. Мы подробно рассказывали, с чем правильно и сколько можно есть щавель, теперь узнаем, что из него можно приготовить. Спектр блюд разнообразный. Выбирайте, что вам больше по душе и наслаждайтесь вкусной едой со щавелем.

И еще – предлагаем принять участие в конкурсе на лучшую дрожжевую выпечку и выиграть отличные призы.

Реклама

Окрошка с щавелем

Название

Ингредиенты

Реклама
  • Щавель – 200-300 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Курятина – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, сметана – по вкусу
  • Вода – 2 л.
  • Сметана – по вкусу

Способ приготовления

  1. Щавель тщательно промыть и нарезать тонкими полосками, слишком длинные стебли убирать.
  2. Довести щавель до кипения и варить еще 10 минут. Дать ему остыть.
  3. Нарезать кубиками редис, огурец, мясо и яйцо. Мелко нарезать лук и укроп.
  4. Выложить в щавелевый отвар овощи, зелень, яйцо и мясо, перемешать, добавить сметану.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.

Читайте также:

Пирог со щавелем

Реклама
Фото: nstagram.com/evgprokh/

Ингредиенты

  • 200 г муки – (кукурузная и рисовая поровну)
  • 50 г – сливочного масла из морозилки
  • 1/2 ст. – кефира
  • 1/3 ч. л. – соды
  • 200 г – щавеля
  • 2 ч. л. – кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. – сиропа топинамбура
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Масло натереть на терке, муку смешать с содой.
  2. Муку с маслом перетереть в крошку, в процессе добавить кефир.
  3. Для начинки щавель помыть, высушить, нарезать без стеблей, размягчить руками, добавить специи.
  4. 3/5 части теста выложить на дно и бортики, далее – начинку, полить сиропом топинамбура и сверху оставшиеся 2/5 части теста.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Блины со щавелем, плавленым сыром и яйцом

Блины со щавелем и яйцом
Блины со щавелем и яйцом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г – щавеля
  • Кусочек сливочного масла
  • 200 г – плавленого сыра
  • 3 ст. л. – сметаны
  • 2 шт. – вареных яйца
  • Зелень

Для блинов

  • 2 шт. – сырых яйца
  • 200 г – муки
  • Немного растительного масла
  • 50 г – сахара
  • 500 мл – молока

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром.
  2. Влейте часть молока, добавьте муку и перемешайте. Влейте растительное масло и оставшееся молоко. Перемешайте.
  3. Приготовьте тонкие блины на сковороде.
  4. Щавель тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Нарежьте вареные яйца, натрите плавленый сыр на терке, порубите зелень.
  6. Добавьте щавель, по желанию приправьте. Перемешайте и добавьте сметану.

Суп со щавелем

Суп со щавелем
Суп со щавелем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 л – говяжьего бульона и мясо из него
  • 300 г – свежего щавеля
  • 2 шт. – моркови среднего размера
  • 1 шт. – большая луковица
  • 2 ст. л. – растительного масла
  • 2 шт. – крупные картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Вареные яйца

Способ приготовления

  1. Вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Щавель хорошо помыть и крупно нарубить.
  3. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут), добавить щавель и готовить все вместе еще 3 минуты.
  5. Влить горячий бульон и довести до кипения.
  6. Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками и отправить его в суп, добавить специи.
  7. За пять минут до готовности добавить мясо.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень и нарезанные вареные яйца.

Читайте также:

Слойки с творогом и щавелем

Слойки с творогом и шпинатом
Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 упаковка – готового слоеного теста
  • 300 г – творога
  • 100 г – щавеля
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 шт. – яичный желток
  • Соль
  • Белый и черный кунжут

Способ приготовления

  1. Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель.
  2. Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
  4. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.

Суп-пюре из щавеля

Суп из щавеля
Суп из щавеля / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 600-700 – мл мясного или овощного бульона
  • 300-400 г – щавеля
  • 1-2 шт. – авокадо
  • 8 листиков – мяты
  • 6 листиков – базилика
  • 1 зуб. – чеснока
  • 1 ст. л.- ложка оливкового масла
  • 80 г – копченой грудинки
  • соль, молотый перец
  • сметана

Способ приготовления

  1. Сварить бульон.
  2. Поджарить грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
  3. В кипящую воду добавить щавель, мяту и базилик. Варить 30 секунд.
  4. Взбить блендером щавель, мяту, базилик, грудинку, чеснок, авокадо и оливковое масло, добавив при этом половник бульона. Должна получиться однородная масса.
  5. Перемешать эту смесь с оставшимся бульоном, посолить по вкусу.
  6. Подавать суп вместе с половинками вареных яиц и сметаной.

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Зеленый борщ / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 л – воды или бульона
  • 1 шт. – луковица
  • 2 шт. – морковки
  • 5 шт. – картофелин
  • корень и зелень петрушки
  • по 300 г щавеля, шпината и зеленого лука
  • 1 ст. л. – риса
  • соль и специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Итак, в бульон или кипящую воду кладем мелко нарезанные (если борщ постный – пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки, добавляем рис, а через 15 минут опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Как только картошка сварится – бросаем в борщ нашинкованные щавель, шпинат и в самом конце – зеленый лук.
  3. За три минуты до готовности солим, бросаем зелень и специи по вкусу.
  4. При подаче на стол в каждую тарелку кладем по половинке сваренного вкрутую яйца, заправляем сметаной и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Здесь найдете 10 рецептов вкусной еды, приготовленной с сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять