Главная Сегодня

Салаты из редиса: 3 весенних рецепта

Весна – время, когда редис самый сочный и вкусный

Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Редис, вместе с другими полезными корнеплодами, содержит много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды. Чтобы обезопасить себя от нитратов, вымочите редиску в холодной воде в течение 20-30 минут, а потом обязательно срежьте кончики. Ниже найдете 3 рецепта полезных салатов.

В нашем календаре мартовских праздников ищите идеи оригинальных подарков друзьям и близким.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

img_5675_01
Салат из редиса, яиц и огурцов
Фото: instagram.com/petite_furia

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 огурца
  • 5 шт. редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3-4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кружочками или кубиками.
  2. Овощи и зелень помойте под проточной водой.
  3. Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  4. Смешайте в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, посолите.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.

Салат из редиса, помидоров и перца

30_ls.1524739495
Овощной салат с редисом
Фото: pixabay.com

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • 1 пучок редиса
  • 1 болгарский перец
  • 1 молодая луковица
  • 1 стакан помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Смесь зелени замочить в холодной воде на полчаса. Затем промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Редис помыть, срезать кончики. Нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. Молодой лук очистить, помыть и тонко нарезать.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена.
  6. Выложить на дно салатницы зелень, сверху разложить все овощи.
  7. Посолить и поперчить, посыпать итальянскими травами. Заправить оливковым маслом.

Греческий салат с редисом

57_ls.1523384351_01
Греческий салат с редисом
Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Пучок салатных листьев
  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 8 шт. редиса
  • 8 маслин
  • 100 г феты
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек базилика
  • Соль, перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка итальянских трав
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.
  2. Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
  3. Фету раскрошить или нарезать кубиками.
  4. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона. Полить салат и подавать сразу после приготовления.

Здесь узнаете рецепты всемирно известных салатов "Кобба", "Шопского" и "Табуле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять