I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 неожиданных блюд с соевым мясом – от соуса для макарон до голубцов

Это мясо прекрасно сочетается практически со всем, а по вкусу не уступает обычному
Соевое мясо по-испански
Фото: instagram.com/recipe_zozh_pp/
Соевое мясо по-испански Фото: instagram.com/recipe_zozh_pp/

Соевое мясо переживает вторую волну популярности. В 90-е его ели, в основном от безысходности, сегодня его едят те, кто придерживается зожа или вообще решил отказаться от пищи животного происхождения. Если кто помнит, то соевое мясо – очень достойное по вкусу и сочетается с любыми овощами. Оно быстро готовится и хорошо насыщает. Так что эти 7 блюд могут вполне дополнить полезный семейный ужин.

В календаре праздников мая найдете самые лучшие идеи для удачных подарков.

Реклама

Соевое мясо с овощами

Фото: instagram.com/vegblog_marina/

Ингредиенты

  • Соевое мясо – 150 г
  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Йогурт – 200 г
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. На 15 минут залить соевое мясо теплой водой. Нарезать морковь кольцами.
  2. В сотейнике с водой потушить овощи до полуготовности. Залить 100 г йогурта. Тушить 25 минут.
  3. Выложить овощи к мясу, добавить йогурт и специи. Протушить несколько минут.

Соевое мясо по-испански

Фото: instagram.com/recipe_zozh_pp/


Ингредиенты

  • Соевое мясо – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Половина луковицы
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Замороженный горошек – 100 г
  • Специи, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • Красное вино сухое – 50 мл

Способ приготовления

Реклама
  1. Замочить соевое мясо в горячей воде и добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Слить и отставить в сторону.
  2. Добавить чеснок, лук, морковь и картофель в большую кастрюлю. Добавить немного воды и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и готовить еще минуту. Добавить вино и готовить несколько минут.
  4. Добавить бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
  5. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, соевое мясо, лавровый лист, перец и соль. Перемешать, накрыть и тушить примерно 20 минут.
  6. Добавить замороженный горошек и готовить еще минут 10 (или пока овощи не будут готовы).

Соевое мясо по-корейски

Фото: instagram.com/elena__zhitnikova/

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 кг
  • Соевое мясо – 100 г
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец острый – 1 ч. л.
  • Имбирь – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Кунжут для подачи

Способ приготовления

  1. Замочить соевое мясо в кипятке на 10 минут. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить соль, сахар и хорошенько размять руками до появления сока.
  2. Мясо нарезать соломкой и отправить к моркови.
  3. Остальные ингредиенты смешать вместе и прогреть в микроволновке около минуты. После заправить салат и дать немного настояться.
  4. После по желанию можно добавить соль, сахар или уксус.

Голубцы с соевым мясом

Фото: instagram.com/lovebroccoly/

Ингредиенты

  • Соевое мясо – 100 г
  • Рис отваренный – 200 г
  • Небольшой пучок зелени – укроп, кинза⁣⁣⠀
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Капустные листья
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу⁣⁣⠀

Для соуса

  • Имбирь свежий натертый или мелко порезанный – 1 ст. л⁣⁣.⠀
  • Помидор, острый перец – по 1 шт.
  • Половинка болгарского перца⁣⁣⠀
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 200 г
  • Специи – по вкусу⁣⁣⠀

Способ приготовления

  1. Соевое мясо залить кипятком, добавить соевый соус, измельченную зелень, специи. Оставить на 2 часа.⁣⁣⠀
  2. Отварить капустные листья в воде до полуготовности.
  3. ⁣⁣Мясо отжать от маринада. Маринад не выливать. Измельчить в блендере. Добавить к мясу половину моркови, натертой на мелкой терке, мелко нарезанную половину луковицы, соль, перец, рис.⁣⁣⠀
  4. Сформировать голубцы. Сложить в сковороду.
  5. Соединить все ингредиенты для соуса, залить голубцы. Тушить до готовности на медленном огне.

Читайте также:

Макароны по-флотски с соевым фаршем

Фото: instagram.com/vegetarian_vegfood/

Ингредиенты

  • Макароны – 200 г
  • Соевый фарш – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Помидор – 200 г
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш замочить в кипятке на 15 минут, промыть, отжать. Добавить специи, соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Макароны отварить, обжарить фарш, томатную пасту и лук на сковороде.
  3. Добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, посолить и тушить 5 минут.
  4. Фарш соединить с макаронами, перемешать.

Запеченное соевое мясо

Фото: instagram.com/baker_vegan/

Ингредиенты

  • Пачка соевого мяса
  • Майонез – 3-5 ст. л.
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Острый перец, паприка, кориандр, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Соевое мясо отварить в течение 10 минут.
  2. Слить воду и отжать мясо, дать остыть.
  3. Смешать все оставшиеся ингредиенты с соей. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал кусочки.
  4. Выложить в форму и запекать 30-40 минут при 180 градусах.
  5. По желанию под соевое мясо можно положить картофель, тогда время запекания немного увеличится.

Соевое мясо с кабачком

Фото: instagram.com/veggy_mash/

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Молотый чеснок – 1 ч. л.
  • Соевое мясо – полторы упаковки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Молотые чеснок и кориандр – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Залить соевое мясо кипятком , добавить 1 ст. ложку соевого соуса и отставить на время в сторону.
  2. В глубокой сковороде на сильном огне обжарить нарезанные брусочками кабачки до золотистой корочки и нужной вам мягкости. Если нужно, добавьте немного масла.
  3. Смешать уксус, чеснок, соль. Добавить эту смесь в кабачки и перемешать. Переложить кабачки в отдельную емкость.
  4. С соевого мяса слить воду и слегка отжать. Просушить на разогретой сковороде.
  5. Нарезать лук тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Туда же добавить немного масла.
  6. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и все специи.
  8. Перемешать и готовить, пока вся жидкость не испарится.
  9. Соединить кабачки и мясо, сверху посыпать кунжутными семечками.

Здесь узнаете, как правильно выбирать соевый соус и в какую еду его лучше добавлять.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять