Главная Сегодня

Голубцы из молодой капусты – быстрый и вкусный рецепт

Для начинки возьмите смешанный фарш, так вкуснее

Фото: instagram.com/_olga_korotina_recept/
Фото: instagram.com/_olga_korotina_recept/

Конечно, самая вкусная молодая капуста во всевозможных салатах. Ну а если из нее приготовить свои любимые голубцы – они получатся более нежными. Листья для таких голубцов можно не отваривать, а сложить в подходящий пакет и отправить на 2 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность. Ниже узнаете, как приготовить самые вкусные голубцы из листьев молодой капусты.

В нашем календаре майских праздников найдете самые необычные подарки для своих родных и близких.

Голубцы из молодой капусты с фаршем

Ингредиенты для голубцов

  • 700 г листьев молодой капусты
  • 1,2 кг смешанного фарша
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Растительное масло

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-7 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. томатной пасты или 2 стакана томатного сока
  • Соль, перец
  • Вода

Способ приготовления

  1. Молодую капусту помыть, вырезать кочерыжку и снять листы. Должно получиться примерно 700 г листьев. Отварить листья в кипящей воде в течение нескольких минут, остудить и срезать ножом толстые прожилки.
  2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Мясной фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, рис, зелень и хорошо перемешать. Затем фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. На край капустного листа выложить порцию фарша, края завернуть внутрь и свернуть рулетиком.
  5. В кастрюлю с толстым дном плотно, в два-три слоя выложить голубцы. Сверху разложить нарезанный полукольцами лук и тертую на средней терке морковь. Затем добавить сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить, залить все водой, чтобы полностью покрывала овощи. Готовить голубцы около часа после закипания воды.

Здесь узнаете, что необычного можно приготовить из кускуса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять