I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 ароматных блюд в горшке, которые непременно стоит попробовать

Еда, приготовленная таким способом, обладает особым вкусом
Фото: instagram.com/minskpodsousom/
Фото: instagram.com/minskpodsousom/

Еда, приготовленная в горшках, – всегда успех. К примеру, свинина, которую нужно знать, как правильно приготовить, в горшках получается невероятной. Ну и еще один момент – подача еды в таком вот виде (в горшках) – эффектна и аппетитна. В этой подборке – 7 вариантов блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Если вы ищете очень неординарный и полезный подарок, воспользуйтесь идеями из нашего календаря майских праздников.

Реклама

Охотничьи колбаски с картофелем

Фото: instagram.com/niznekamsk_recepti_menu/

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Охотничьи колбаски – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 1 ст.
  • Бульон – 700 мл
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
  2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
  3. Положить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
  4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.
  5. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 градусов около часа.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Пельмени с грибами в горшке

Фото: instagram.com/katty_joy.english/

Ингредиенты

  • Пельмени – 450 г ⠀
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.⠀
  • Сливки 10% – 100 мл ⠀
  • Сыр твердый – 70 г ⠀
  • Майонез на выбор – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Отварить пельмени в подсоленной воде до состояния аль денте. ⠀
  2. Нарезать грибы и лук, поджарить до золотистой корочки. Слегка подсолить и поперчить. Натереть сыр.
  3. Когда пельмени сварились, а грибы прожарились, нагреть духовку до 180 градусов.
  4. В два горшка сложить слоями: пельмени, слой грибы/лук и так далее. Залить сливками.
  5. Выложить сверху майонез, присыпать тертым сыром и специями. ⠀
  6. Поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут или пока сыр не превратится в золотистую корочку. ⠀

Читайте также:

Куриное филе с грибами в горшке

Фото: instagram.com/minskpodsousom/

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Порезать лук полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Крупно порезать шампиньоны, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить и добавить приправы по вкусу.
  3. Мелко нарезать куриное филе, обжарить на растительном масле до изменения цвета на белый, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Переложить филе к луку с грибами, добавить сметану, перемешать.
  5. Разложить по горшочкам, потереть сверху сыр, накрыть крышечками – отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  6. Снять крышки с горшочков, запекать еще 10 минут при 110 градусах.

Гречка с грибами в духовке

___01

Ингредиенты

  • Гречка – 150 г
  • Грибы – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Гречку перебрать, сложить на сковороду, добавить лавровый лист. Жарить гречку нужно только несколько минут, чтобы она подсохла.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.
  3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Мясо с картофелем в горшочках

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сливки или бульон – 50 мл
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кубиками.
  2. Мясо нарезать кусочками такого же размера.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Овощи обжарить до полуготовности на растительном масле и добавить к ним мясо. Жарить еще 5 минут.
  5. Посолить и поперчить, добавить сливки или бульон.
  6. Сложить все в керамический горшочек и отправить в духовку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Достать из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Гречка со свининой в горшочке

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. молотых сушеных грибов

Способ приготовления

  1. Для начала хорошо промойте гречку.
  2. Свинину нарежьте кубиками и поставьте жариться на растительном масле. Переложите на тарелку.
  3. Лук и морковь почистите и нарежьте. Обжарьте в масле, в котором готовилась свинина.
  4. Выложите в керамические горшочки мясо, зажарку и сырую гречку. Добавьте молотые сушеные грибы.
  5. Залейте водой, чтобы она покрывала гречку. Добавьте зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Французский луковый суп классический

Тельцы требовательны в еде, а французский луковый суп совершенен
Тельцы требовательны в еде, а французский луковый суп совершенен / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 мл бульона
  • 800 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 веточек тимьяна или шалфея
  • 120 г твердого сыра
  • 6 ломтиков багета
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистить лук, помыть и нарезать каждую луковицу тонкими четверть-кольцами.
  2. В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить его на очень слабом огне в течение 30 минут – за это время он должен уменьшиться в объеме и приобрести карамельный оттенок.
  3. Влить один стакан бульона и добавить листики тимьяна или шалфея. Варить, постоянно помешивая, пока бульон практически полностью не испарится. Затем влить оставшийся бульон и варить суп на среднем огне – до густоты на ваш вкус.
  4. В самом конце посолить и поперчить суп, по желанию влить немного белого сухого вина. Выключить.
  5. Накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15 минут.
  6. Тем временем натереть сыр на терке, нарезать багет ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  7. Разлить суп по порционным горшочкам, присыпать каждый сыром, поверх сыра выложить ломтики подсушенного багета, а сверху – снова сыр.
  8. Отправить горшочки с луковым супом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
  9. Достать суп из духовки и сразу же подавать.

Здесь найдете рецепты сочной курицы, приготовленной на сковороде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять