I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 рецептов картофельных зраз с традиционными и самыми неожиданными начинками

Кроме капусты и грибов, в зразах будут хороши говяжья печень и сыр
Зразы с капустой 
Фото: instagram.com/yammy_recepts/
Зразы с капустой Фото: instagram.com/yammy_recepts/ / Фото: Инстаграм, Зразы с капустой

Зразы – очень актуальная еда в картофельное межсезонье. То есть сейчас мы переключились на молодой картофель, который варим и запекаем, а вот старый можно использовать по одному из его самых вкусных назначений. В этой подборке – 7 рецептов зраз. И не только с грибами и капустой, но и с фаршем, куриным филе, говяжьей печенью и даже сыром.

В календаре праздников мая собраны самые оригинальные идеи для удачных подарков.

Реклама

Зразы с сыром

Фото: instagram.com/legkogotovit/

Ингредиенты

  • 300 г – картофельное пюре
  • 1 шт. – яйцо
  • 50 г – сыр
  • 4-5 ст. л. – мука
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать пюре с яйцом, специями, зеленью. Если тесто жидкое, добавить муки.
  2. Сыр нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сформировать шайбочки, внутрь положить сыр, залепить тесто.
  4. Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Зразы с капустой

Фото: instagram.com/vegmarin/

Ингредиенты для теста

  • 500 – г вареного картофеля
  • 50 г – цельнозерновой пшеничной муки
  • гранулированный чеснок
  • специи для картошки
  • соль, перец

Для начинки

Реклама
  • 400 г – белокочанной капусты
  • по 1 шт. – лука, моркови
  • лавровый лист, соль, перец
  • 1 ст. л. – растительного масла

Способ приготовления

  1. Мелко нашинкованную капусту, натертую морковь, нарезанный лук тушить на растительном масле. Добавить лавровый лист, соль, перец и воду по необходимости. Тушить до готовности.
  2. Для теста охлажденную картошку превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается достаточно мягкое и немного прилипает к рукам.
  3. На рабочую поверхность насыпать муку. Отделить небольшой кусочек теста, обвалять в муке, прижать ладонью так, чтоб получился блинчик. В центр положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать зраз овальной формы.
  4. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Горохово-картофельные зразы с грибами

Фото: instagram.com/ochen_vkysnaya_kotleta/

Ингредиенты для теста

  • 400 г – горох
  • 300 г – картофель
  • 1 ч. л. – соль

Для начинки

  • 300 г – грибы
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 2 зуб. – чеснок
  • 3 ст. л. – растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • 1 ст. л. – пшеничная мука
  • 100 г – грибы
  • соль, мускатный орех молотый, зелень – по вкусу
  • 300 мл – молоко рисовое (или овощной бульон)

Способ приготовления

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
  2. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
  3. Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
  4. Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
  5. Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
  6. Полить зразы соусом и посыпать зеленью.


Картофельные зразы с фаршем

Фото: instagram.com/alfgalina1803/

Ингредиенты

  • 6 шт. – среднего картофеля
  • 200 г – фарша (свинина, курица)
  • 1 шт. – яйцо
  • 3 ст. л. – муки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла, переложить в миску.
  2. Отварить картофель, превратить в пюре, охладить.
  3. Добавить в картофель яйцо и муку, вымесить однородное картофельное тесто-пюре.
  4. Сформировать лепешки. В центр каждой выложить фарш, сформировать зразы и обвалять в муке.
  5. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Зразы с курицей

Фото: instagram.com/yammy_recepts/

Ингредиенты

  • 900 г – картофель
  • 400 г – куриное филе
  • 1 шт. – яйцо
  • 2 ш. – лук
  • 3 ст. л. – мука пшеничная
  • 100 г – сухари панировочные
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель отварить в течение 20 минут с момента закипания.
  2. Лук и куриное филе порезать некрупно. Обжарить лук и мясо до полной готовности.
  3. Картофель превратить в пюре, остудить и вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и перемешать, пока тесто не станет удобным для формирования зраз.
  4. В жареное мясо с луком добавить щепотку перца, перекрутить его через мясорубку два раза.
  5. Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  6. Жарить до золотистой корочки.

Зразы с печенью

Фото: instagram.com/__helena__86/

Ингредиенты

  • 750 г – картофеля
  • 1 шт. – яйцо
  • 50 г – сыра
  • 50 г – муки пшеничной цельнозерновой

Для паштета

  • 500 г – говяжьей печени
  • 2 шт. – морковки
  • 1 шт. – лук
  • лавровый лист, специи – по вкусу
  • 2 зуб. – чеснока

Способ приготовления

  1. Лук и морковь измельчить и обжарить на капле масла. Добавить воды и протушить.
  2. Печень отварить с лавровым листом и перцем 20 минут. Добавить к овощам и залить половиной бульона. Протушить все вместе 15 минут. Остудить и измельчить блендером.
  3. Отварить картофель в мундире. Очистить и измельчить мясорубкой. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Перемешать.
  4. Добавить муку, замесить тесто и сформировать зразы с начинкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Жарить до готовности.

Зразы из картофельного пюре с грибной начинкой

Для Водолеев – зразы с разными начинками и овощной салат
Для Водолеев – зразы с разными начинками и овощной салат / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 долька чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • Зелень
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 4-5 ст. л. рафинированного растительного масла

Способ приготовления

  1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду без масла и добавить грибы. Жарить их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить его в сковороду вместе с маслом и зеленью. Посолить и поперчить. Жарить, пока лук не станет мягким. Остудить.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками и залить холодной водой, добавить соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности и убрать специи.
  4. Готовый картофель размять в пюре. Добавить соль, немного растительного масла и столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
  5. Из двух столовых ложек пюре сделать лепешку, положить в центр столовую ложку начинки. Сформировать зразы и обвалять в муке.
  6. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Здесь узнаете 3 важных правила для отварного молодого картофеля.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять