I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Закуски на 8 Марта: 5 самых неожиданных рецептов

Попробуйте приготовить и удивить гостей

Продолжаем делиться рецептами к 8 Марта. На этот раз – оригинальными закусками, которые устроят даже самых требовательных. Кстати, если вы не определились с подарками на 8 Марта, а ваша мама, сестра или подруга заслуживают чего-то неординарного, но привередливы, загляните в наш календарь мартовских праздников.

Шампиньоны с начинкой из кукурузного пюре

Реклама
Фото: instagram.com/gala_lafer/

Ингредиенты

  • Королевские шампиньоны – 400 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Сухой тимьян – 2 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Пармезан – 30 г
  • Соль, петрушка – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180° С. Грибы промыть, выложить на бумажную салфетку, очистить.
  2. Ножки вынуть из шляпок, мелко нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук и измельченные ножки грибов на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Кукурузу отцедить от жидкости и отправить на сковороду к луку, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Добавить сухой тимьян, соль и куркуму.
  6. Измельчить кукурузную смесь в блендере.
  7. Шляпки шампиньонов начинить кукурузным пюре, сверху посыпать тертым пармезаном.
  8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать 10 минут.

Читайте также:

Реклама

Сырные палочки

Фото: instagram.com/solution_ingredients/

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кунжут

Способ приготовления

Реклама
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. На одну сторону выложить тертый на крупной терке сыр, а другой стороной накрыть сторону с сыром.
  3. Защипнуть края и немного раскатать.
  4. Разрезать на полоски и перекрутить в спиральки. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
  5. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Брускетта с филе индейки и овощами

Фото: instagram.com/paprikakorica777/

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сока лимона – 20 мл
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Томаты – 200 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Красный лук – по вкусу
  • Багет – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить оливковое масло со специями и соком лимона. Замариновать филе индейки в маринаде и оставить на пару часов.
  2. Сковороду-гриль разогреть и обжарить индейку. Сверху на филе можно разместить кусочки сыра. Готовить до полного расплавления.
  3. В отдельной емкости смешать порезанные томаты, чеснок и масло. Крупно порезать лук, обжарить до румяности. Приправить специями.
  4. Хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде-гриль.
  5. На каждый кусочек выложить порезанные кусочки индейки, поджаренные овощи, украсить зеленью.

Читайте также:

Рыбное тако

Фото: instagram.com/solution_ingredients/

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 700 г
  • Белое сухое вино – 1/4 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кукурузные тортильи – 10 шт.
  • Салат айсберг
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сметана – 10 ст. л.

Способ приготовления

  1. Обсушить рыбу и смешать с белым вином, соком лайма и чесноком.
  2. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Когда рыба будет готова, достать из маринада, обсушить, посолить и поперчить.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагреть оливковое масло. Положить в сковороду рыбу кожей вниз.
  4. Жарить 3 минуты. Разделить рыбу на кусочки, сбрызнуть соком одной дольки лайма и перемешать.
  5. Разложить стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, ломтиками авокадо и ложкой сметаны.

Читайте также:

Жареные дольки авокадо в панировке (прекрасны к вину)

Фото: instagram.com/solution_ingredients/

Ингредиенты

  • Авокадо – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 1 ст.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи по вкусу

Для соуса

  • Йогурт – 5 ст. л.
  • Легкий майонез – 2 ст. л.
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч .л.
  • Чесночный порошок – щепотка

Способ приготовления⠀

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать авокадо пополам, а затем – каждую половинку примерно на 4-5 частей.
  2. В одной емкости слегка взбейте яйца, в другую – насыпать муку, в третью – положить панировочные сухари, смешанные со специями.
  3. Последовательно обмакнуть каждый кусочек авокадо сначала в муку, затем – в яйцо и, наконец, – в панировочные сухари. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
  4. Запекать 15 минут до хрустящей корочки. Подавать с соусом, смешанным из йогурта, майонеза, меда, перца и соли.

Здесь найдете рецепты для романтического ужина на 8 Марта.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять