Главная Сегодня

Торты на 8 Марта: 5 праздничных рецептов

Эти десерты не заберут у вас много времени

8 Марта – прекрасный повод порадовать себя. А вдруг вы мечтали о каком-то оригинальном подарке и решили его себе сделать? Если трудно определиться с подарком маме или подруге, здесь найдете 5 небанальных идей для этого в нашем мартовском календаре праздников. Ну и беспроигрышный вариант – собственноручно приготовить торт по рецептам из этой подборки.

Торт "Зимняя вишня"

Торт с вишней и шоколадом
Торт с вишней и шоколадом
Фото: Depositphotos

Нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с добавлением вишен – это очень вкусно. Если у вас нет замороженных ягод, возьмите консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Мука – 250 г;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Сахар – 200 г;
  4. Кефир – 200 мл;
  5. Какао – 70 г;
  6. Сливочное масло – 150 г;
  7. Сода пищевая – 1 ч. л.;
  8. Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • Вишня (замороженная) – 2 стакана;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Черный шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и добавить в мучную смесь. Влить кефир и замесить тесто.
  2. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 160-170 ºС около часа. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
  3. Для крема хорошо взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Вишни разморозить и удалить косточки. Каждый корж смазать кремом и разложить вишни по всей поверхности коржа.
  4. Верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом. Украсить ягодами и черным шоколадом. Готовый торт охладить перед подачей.

Чизкейк с ягодным желе

Чизкейк с ягодным желе
Чизкейк с ягодным желе
Фото: freepik.com

Этот рецепт чизкейка идеально подойдет для празднования 8 Марта: он необычный, со своей изюминкой, красивый и очень нежный.

Ингредиенты на формы 22 см:

Для основы:

  • 300 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г маскарпоне;
  • 3 шт. яиц;
  • 250 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара.

Для верхнего слоя:

  • 1 пачка вишневого желе;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 15 г миндальных лепестков.

Способ приготовления:

  1. Маскарпоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной (не взбиваем). Добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  2. Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью и перемешиваем. Распределяем печенье в форме для выпечки, формируем бортики и отправляем в разогретую до 170 ºС духовку на 10 минут.
  3. Затем полностью остужаем основу и выкладываем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 ºС духовку на 60-70 минут. Чизкейк должен стать плотным по краям, но покачиваться в середине при потряхивании. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем вынимаем его из духовки и полностью остужаем.
  4. Желе готовим согласно инструкции, только используем немного меньше воды (вместо 400 мл возьмите 300 мл).
  5. Даем желе остыть, немного схватиться и аккуратно выливаем его на чизкейк, отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюлю со сливками и на медленном огне растапливаем до однородности, остужаем. Покрываем края чизкейка шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.

Совет: в желейный слой можно добавить горсть свежих ягод.

Морковный торт с орехами

Морковный торт
Морковный торт
Фото: Depositphotos

Морковный торт – один самых популярных десертов во всем мире. Чтобы он получился особенно вкусным, выбирайте сладкую и сочную морковь. Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт из двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. Натертая морковь – 90 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Белый сахар – 120 г;
  4. Коричневый сахар – 120 г;
  5. Растительное масло – 190 г;
  6. Грецкие орехи – 150 г;
  7. Мука – 210 г;
  8. Сода – 4 г;
  9. Разрыхлитель – 5 г;
  10. Соль – 1-2 г;
  11. Молотая корица – 4 г;
  12. Молотый мускатный орех – 1-2 г;
  13. Цедра 1 апельсина;
  14. Апельсиновый сок – 25 мл.

Крем-чиз (для двух коржей):

  1. Сливочный сыр – 200 г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. Сахарная пудра – 180-190 г;
  4. Ванильный экстракт или паста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, соль и хорошо вместе просеять.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковородке, после чего мелко нарубить (в пудру измельчать не нужно, чтобы кусочки чувствовались). Добавить орехи к сухим ингредиентам и отставить в сторону.
  4. В чашу миксера отправить яйца и сахар, хорошо взбить. Затем тонкой струйкой добавить растительное масло. Когда все хорошо перемешается, добавить апельсиновую цедру, морковь и апельсиновый сок.
  5. Ввести сухие ингредиенты и долго не мешать, чтобы масса была пышной.
  6. Формы смазать сливочным маслом и разделить тесто на две части. Выпекать при 175 ºС около 30 минут.
  7. Пока коржи остывают, сделать крем-чиз. В чашу бросить сливочное масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния, добавить сливочный сыр, тоже комнатной температуры, и сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбить все до однородности, но не перебивать.
  8. Собрать торт. Покрывать по бокам не обязательно, украсить можно грецким орехом.

Торт с желе и фруктами

Торт с желе
Торт с желе
Фото: Pixabay

8 Марта – отличный повод порадовать себя чем-нибудь вкусным, например, домашним бисквитным тортом с творожным кремом, апельсиновым желе и фруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2,5 ст. л. воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3/5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Для желе и украшения:

  • 450 мл апельсинового сока;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 25 г желатина;
  • киви;
  • консервированные персики.

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки вместе с сахаром и водой до появления пены. Добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешать.
  3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180 ºС около 25 минут. Готовый корж остудить.
  4. Для начинки залить желатин 0,5 стакана воды. Творог измельчить блендером. Нагреть желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками, чтобы желатин растворился. Не кипятить. Немного остудить, соединить с творогом и перемешать.
  5. Выложить начинку на корж, разгладить поверхность и поставить в холодильник на час.
  6. Приготовить заливку. Залить желатин апельсиновым соком, добавить сахар и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.
  7. Фрукты тонко нарезать и красиво выложить на творог. Залить приготовленным желе и дать застыть.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Фото: Depositphotos

Домашний торт "Наполеон" – один из самых популярных рецептов выпечки. В классическом варианте его готовят из тонких хрустящих коржей, пропитанных ванильным заварным кремом. Мы поделимся упрощенным рецептом торта, который не потребует много времени и сил.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток.

Для заварного крема:

  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 1 стручок ванили (или 1/2 ч. л ванильного экстракта);
  • 2 яйца;
  • 75 г тростникового сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. У вас должно получится два больших пласта. Смажьте их желтком.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Так же приготовьте второй корж. Два больших коржа остудите. Затем вырежьте с помощью круглой тарелки диаметром 20 см четыре коржа. Остатки измельчите, но не слишком мелко.
  3. Тем временем приготовьте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне пять минут.
  4. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом; постепенно влейте горячие сливки (тонкой струйкой), постоянно помешивая.
  5. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте две минуты до загустения, не переставая помешивать. Снимите с огня, крем плотно накройте пищевой пленкой. Пленка должна прикасаться к крему – так он не покроется корочкой.
  6. Соберите торт: каждый корж и края смажьте кремом, затем обсыпьте торт измельченными остатками от коржей. Оставьте в холодильнике на ночь.

Здесь найдете оригинальные рецепты для романтического ужина на 8 Марта.

Все подробности в спецтеме Готовимся к 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять