Главная Сегодня

Рецепт на 8 Марта: рыба в сливочно-имбирном соусе от Григория Германа

Как уверяет ведущий, воспроизвести его рецепт очень легко

Кулинарный эксперт и ведущий шоу "Ранок з Україною" Григорий Герман знает, чем удивить вторую половинку – вкусной едой. Ну а если вы пока думаете над тем, что подарить любимой, маме и подруге, в нашем календаре мартовских подарков найдете стильные и модные подарки. Еще можно подарить красивое блюдо – рыбу в сливочно-имбирном соусе. Григорий Герман уверяет, что воспроизвести этот рецепт просто.

Рыба в сливочно-имбирном соусе

Что нужно:

  1. Филе рыбы – 2 шт.;
  2. Сливки – 200 мл;
  3. Имбирь – 1 шт.;
  4. Лимон – 1 шт.;
  5. Мед – 1 ч. л.;
  6. Чеснок – 1 зуб.;
  7. Спаржевая фасоль – 300 г;
  8. Сахар – 1 ч. л.;
  9. Соевый соус – 2 ст. л.;
  10. Орехи – 2 ст. л.;
  11. Твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления

  1. Снять цедру с половины лимона, измельчить имбирь, смешать со сливками и куркумой. Рыбу выложить на противень, поперчить и залить сливочным соусом. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут.
  2. На сковороде разогреть масло. Измельчить чеснок, натереть имбирь и обжарить. Добавить в ароматное масло орехи, соевый соус, мед и лимонный сок. Перемешать и засыпать спаржевую фасоль. Тщательно перемешать и довести до готовности. В конце добавить немного перца и перемешать.
  3. Подавать рыбу со спаржей, украсив помидорами черри или дольками лимона.

Здесь узнаете, как приготовить романтический ужин на 8 Марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять