Запеченный в духовке лосось – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами.
Лосось в духовке с лимоном
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
- Соль, перец
- Пряности
- Оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Филе лосося, зелень и лимон помыть и обсушить.
- Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом.
- Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося.
- Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.
- Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
На заметку: запеченный лосось хорошо сочетается с паровым рисом, картофелем и овощными салатами. Чтобы приготовить гарнир из запеченного картофеля, несколько картофелин нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: