Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить картофельные котлеты с лососем: рецепт Джейми Оливера

Это отличный рецепт для весеннего обеда

Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную. Следуйте инструкции по приготовлению ниже.

Котлеты из картофеля, лосося и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 360 г филе лосося или фарша
  • 600 г картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г свежего или замороженного горошка
  • 1 лимон (по желанию)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 1 яйцо
  • ½ пучок зеленого лука
  • оливковое масло
Реклама

Рецепт приготовления:

1. Наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2. Выложите зеленый горошек в тарелку и отставьте в сторону.

Реклама

3. Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде они быстрее сварятся.

4. Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.

5. Удалите с лосося кожу и выложите рыбу в глубокую миску. Используя вилку, разомните филе на мелкие куски.

Реклама

6. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.

7. Как только все сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.

8. Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.

9. Разомните картофель и горошек в пюре. Добавьте пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.

10. Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.

11. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

12. Аккуратно отправьте рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать рыбные котлеты можно с овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Мы также писали, как приготовить киш с лососем и зеленым горошком.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять