Главная Сегодня

Картофельный салат: рецепт с фетой и зеленью

Этот вкусный весенний салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир

Картофельный салат -  это не просто салат с добавлением картошки, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль. Сегодня мы приготовим картофельный салат с фетой и горчичной заправкой. 

Картофельный салат с фетой и красным луком

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого среднеразваривающегося картофеля
  • 150 г феты
  • 1 красная луковица
  • пучок петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть и, не очищая, отварить до готовности. Остудить, по желанию почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части. Сложить в глубокую миску.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Смешать с горчицей, маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
  3. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
  4. Петрушку помыть и мелко порубить.
  5. Подготовленные продукты добавить к картофелю и перемешать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Смотрите видео, как картофель спасает от ожирения:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять