I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рататуй в духовке: рецепт с томатным соусом и пряностями

Рататуй удобнее всего готовить в большой стеклянной или керамической форме

Рататуй – это французское овощное блюдо, которое чаще всего готовят летом. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Сегодня в рататуй обязательно добавляют баклажаны. Встречаются даже варианты с картофелем, цветной капустой и мясом.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Реклама

Рататуй: классический рецепт

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 средних баклажана
  • 1-2 средних кабачка
  • 4-5 средних помидора
  • соль

Для томатного соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 шт. болгарского перца
  • 2 спелых и сладких помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки 
  • соль
  • перец

Для пряной приправы:

  • 1/4 шт. перца чили 
  • 1/2 шт. болгарского перца
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 мм.
  2. Помидоры нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
  3. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Из болгарского перца вынуть середину и нарезать маленькими кубиками.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  5. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук в течение 2 минут. Пожить перец и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне, все время помешивая.
  6. Добавить в сковороду мякоть томатов и тушить, помешивая, еще 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения. Влить белое вино, довести до кипения и выключить.
  8. На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус. На соус вертикально уложить ломтики овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом выкладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
  9. Приготовить пряную приправу. Чили и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
  10. Соединить зелень, перец, чеснок, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху овощи посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дать блюду постоять 10-15 минут, не открывая пергамент.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить запеканку из картофеля с фаршем. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить молодую картошку на сковороде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять