Главная Сегодня

Как пожарить молодую картошку на сковороде

Рецепт молодой картошки на гарнир

Молодой картофель отличается низким содержанием крахмала, поэтому не слишком хорошо подходит для жарки. Но если молодую картошку сначала отварить, а затем нарезать на куски и обжарить вместе со сливочным маслом и чесноком, получится очень вкусно. 

Смотрите видео о самом дорогом картофеле в мире:

Молодой картофель на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. 
  3. Отварить картофель до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился. 
  4. Процедить, дать немного остыть и нарезать средними кусочками.
  5. Разогреть сковороду, одновременно добавив растительное и сливочное масло. 
  6. Обжарить тонко нарезанный чеснок до появления аромата. 
  7. Добавить кусочки картофеля и готовить до золотистого цвета. Приправить по вкусу и подавать.
  8. Молодой картофель можно посыпать свежей зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку со сливочным маслом и укропом. Кроме этого, мы писали, как обжарить картофель с салом на мангале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять