Классический плов готовят с бараниной. Но вместо этого мяса можно использовать свинину, курицу или говядину. Если вы хотите, чтобы плов получился золотистого цвета, добавьте немного куркумы или карри.
Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.
Плов со свининой в мультиварке


Время приготовления:
- 1,5 часа
Калорийность:
- 203 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 300 г свиной шеи
- 300 г шлифованного риса
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 15 г чеснока
- 70 мл растительного масла
- 400 мл воды
- Соль
- Специи для плова

Способ приготовления:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Свинину помыть и нарезать кубиками по 2 см.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, чеснок почистить.
- Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и мясо. Добавить соль, специи и растительное масло, хорошо перемешать.
- Насыпать сверху рис и разровнять лопаткой. В рис воткнуть зубчики чеснока. Залить крупу водой и закрыть мультиварку крышкой.
- Готовить в режиме "Плов" в течение часа.
Как подавать плов
Перед подачей плов можно посыпать нарезанной петрушкой.
Смотрите видео, как приготовить плов на костре:
Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как исправить пересоленный плов. Мы также делились рецептом быстрого постного плова с грибами.