Рататуй – это летнее французское блюдо из овощей. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Быстрый рататуй на сковороде
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 2 цуккини
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 6 маленьких помидоров
- 1/4 стакана воды
- соль
- сахар
- молотый перец
- 2 веточки базилика
Рецепт приготовления:
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
- Нарезать баклажан и цуккини, посолить и оставить постоять на несколько минут. Промыть и добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить красный винный уксус и нарезанные помидоры без кожицы, готовить в течение 30 секунд. Влить 1/4 стакана воды. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
- Приправить солью и перцем, добавить нарезанный базилик. Довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.
Смотрите видео, как правильно питаться в жару: