I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 рецептов самой разной выпечки с орехами к Спасу

Это бананово-яблочный пирог, тертый пирог с вишнями, греческий пирог с сухофруктами, медовый кекс с финиками, пирог с шоколадом. Для всех этих позиций нужны грецкие орехи
Коврижка
Коврижка / Фото: Depositphotos

Третий Спас каждый год отмечают 29 августа. Это время, когда заканчиваются полевые работы и начинается период сбора орехов и хлеба. Оттого и название – Ореховый и Хлебный. В честь наступающего праздника мы поделимся лучшими рецептами домашней выпечки с орехами. В этом материале найдете срез самых выгодных цен на продукты для пикника.

Бананово-яблочный пирог из слоеного теста

75_ls.1534757925
Пирог с орехами
Фото: depositphotos.com

Для аромата в начинку пирога можно добавить ванильный сахар, молотую корицу или мелко натертую цедру (лимонную, апельсиновую).

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 2-3 яблока
  • 1 банан
  • Сахарная пудра – для посыпки

Для заливки:

Реклама
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки и сформировать бортики.
  2. Поджаренные грецкие орехи крупно порубить. Очищенный банан нарезать кружочками. Яблоки помыть, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить на тесто яблоки, бананы и орехи.
  4. Для заливки перемешать сахар, яйца и сливки, вылить сверху на фрукты.
  5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Тертый пирог с вишней и орехами

Реклама
19_ls.1528221201
Ореховый пирог с вишней
Фото: depositphotos.com

Тертый пирог – десерт, знакомый многим из детства. Сегодня мы приготовим его с вишней и грецкими орехами.

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 3,5-4 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли

Для начинки:

  • 200 г вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать со сливочным маслом. Добавить густую сметану, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно смешивая муку с яично-масляной массой, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной терке прямо на пергамент, разровнять.
  4. Порубить орехи. На тесто выложить ягоды без косточек, посыпать сахаром и колотыми орехами. Натереть сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Вынуть готовый вишневый пирог из духовки. Сразу же нарезать его на квадратики и переложить на решетку. Остудить и подавать вместе с чаем или кофе.

Читайте также:

Постный греческий пирог с орехами и сухофруктами

baking-2052_960_720
Пирог Фануропита
Фото: pixabay.com

Фануропита – пирог, названный в честь святого Фанурия. Этот великомученик особо любим и почитаем в Греции. Его имя значит "открывающий, являющий".

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 520 г (3 стакана и 2 ст. л.) пшеничной муки
  • 4 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 150 мл (9-10 ст. ложек) растительного масла
  • 180 г сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 75 мл (5 ст. л.) апельсинового сока
  • 75 мл (5 ст. л.) воды
  • 2 горсти светлого изюма
  • 2 горсти темного изюма
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки пирога)

Способ приготовления:

  1. Промытые и подсушенные орехи нарезать.
  2. Выжать сок из половинки апельсина, отмерить 75 мл (5 ст. ложек) и добавить к нему еще 5 ст. ложек холодной воды.
  3. С тщательно вымытого лимона снять цедру.
  4. В глубокой миске перемешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар.
  5. Добавить масло, апельсиновый сок с водой. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты в течение нескольких минут. Тесто должно получиться похожим на кашу: вязким, не слишком жидким и не слишком густым. При необходимости влить немного воды.
  6. Затем добавить цедру, промытый изюм, орехи и снова хорошо перемешать.
  7. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 24 см и слегка посыпать ее мукой. Выложить в форму тесто.
  8. Выпекать при 180 градусов в течение 45 минут. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Фануропита становится вкуснее через сутки после выпечки.

Читайте также:

Медовый кекс с орехами и финиками

Кекс с финиками и орехами
Кекс с финиками и орехами / Фото: Depositphotos

Готовим праздничный кекс с насыщенным вкусом меда и специй.

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 100 г фиников
  • 50 г грецких орехов
  • 220 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и перемешайте его с медом до получения однородной массы. Влейте молоко и перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску и взболтайте вилкой. Помешивая, постепенно влейте медовую смесь.
  3. Смешайте просеянную муку, корицу и соду. Порциями добавьте в жидкую смесь, каждый раз перемешивая.
  4. Порежьте орехи и финики на кусочки; половину добавьте в тесто.
  5. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, сверху посыпьте оставшимися финиками и орехами.
  6. Выпекайте кекс в течение 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остудите кекс в форме 15 минут, затем аккуратно переложите на тарелку.
  7. По желанию посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Шоколадный пирог с орехами

Пирог с орехами и шоколадом
Пирог с орехами и шоколадом / Фото: Depositphotos

Домашний пирог с шоколадно-ореховой начинкой – идеальный десерт для праздника.

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для основы:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.
  4. Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.
  5. В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 минут.
  6. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.
  7. Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Любите несладкую выпечку? Тогда приготовьте ароматные пирожки самосы с овощами по рецепту Григория Германа. Как это сделать – смотрите в видео.

3 рецепта пирогов, любимых из детства, собраны здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять