I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пробуем Грецию на вкус – 5 блюд, которые не оставят вас равнодушными

Об их главном салате говорить не будем. В этой стране без него есть много достойного

Кухня Греции в отличие, например, от национальной кухни Германии, гораздо легче. В том плане, что у греков преобладают все-таки овощные блюда. Но и мясные тоже есть – в виде сочных котлет. Итак, 5 греческих блюд, которые не оставят вас равнодушными.

Греческое рагу (гигантес)

Реклама
Фото: instagram.com/moy_vkys/

Почему гигантес? Потому что это рагу готовится из очень крупной фасоли. Классическое гигантес – исключительно овощное. Если хочется добавить немного мяса – смело можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • Фасоль крупная белая – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 1 шт. ( крупная)
  • Лук репчатый – 1 шт. ( среднего размера)
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль морская, перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять.
  2. Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.
  3. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с зеленью.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, петрушку и чеснок, готовить еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль, помидоры (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками), добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. Не солить.
  6. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.
  7. В конце приготовления посолить, поперчить.

Орзо с грибами

img_0994

Фото: Orchard Street Kitchen

Реклама

Орзо – один из самых популярных видов пасты в Греции. Эти мелкие макароны похожи на рисовые зернышки.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов или лесных)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 г пасты орзо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды или бульона
  • лавровый лист
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Грибы помойте, обсушите и произвольно порежьте.
  2. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке, чеснок порубите.
  3. В большой глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чеснок и морковь.
  4. Добавьте грибы, обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Всыпьте орзо.
  6. Добавьте воду, лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите с плиты, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 10-15 минут.

    Кефтедес

    Фото: instagram.com/iranti09/

    Это сочные котлеты, которые готовят из свиного и говяжьего фарша. Подавать их можно с картофелем фри и овощным салатом. Очень кстати будет соус из йогурта и чеснока

    Ингредиенты

    • Фарш свиной – 350 г
    • Фарш говяжий – 350 г
    • Батон или белый хлеб – 200 г
    • Сливки – 1/2 стакана
    • Кабачок – 150 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Свежая зелень петрушки – 1 средний пучок
    • Свежая мята – 1 пучок
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль и молотый черный перец – по своему вкусу
    • Масло оливковое или гхи (для жарки) – 100 г

    Способ приготовления

    1. В сливки положить кусочки белого хлеба и дать размякнуть, с помощью вилки перемешать в однородную массу.
    2. Почистить луковицу и нарезать маленькими кубиками, порубить зелень петрушки и мяты.
    3. В глубокую миску положить мясной фарш, добавить сюда же подготовленные продукты: хлебно-молочную смесь, измельченный лук, петрушку и вбейте яйца.
    4. Всыпать мелко нарезанную свежую мяту, добавить соль с молотым перцем.
    5. Кабачок натереть на терке, вмешать в фарш для кефтедес.
    6. Сформировать шарики.
    7. В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать со всех сторон.
    8. Отправить кефтедес в разогретую духовку в режиме конвекции на 15 минут при 180 градусах.

    Читайте также:

    Суп авголемоно

    Авголемоно: рецепт с фото
    Авголемоно: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

    Авголемоно – кремовый лимонно-яичный суп. Варится на основе куриного бульона. Пикантности прибавит приятная цитрусовая кислинка.

    Ингредиенты

    • 1,2 л куриного бульона
    • 4 яйца
    • 2 ч. л. крахмала
    • 2 ст. л. воды
    • 1 куриная грудка
    • 300 г длиннозерного риса
    • Сок и цедра двух лимонов
    • Петрушка – несколько веточек
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления

    1. Отварить или запечь куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусками.
    2. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить еще восемь минут. Снять с огня и хорошо перемешать.
    3. В глубокую миску добавить сырые яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
    4. Яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
    5. Поставить суп на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить, чтобы желтки не свернулись.
    6. Снять суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и мелко нарезанной петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежемолотым черным перцем.

    Читайте также:

    Бугаца с заварным кремом и апельсинами

    Бугаца с заварным кремом: рецепт
    Бугаца с заварным кремом: рецепт / Фото: Depositphotos

    Бугаца – это пирог из слоеного теста с заварным кремом на основе манки. Иногда его делают соленым, добавляя в начинку сыр, мясной фарш или шпинат. Особенно его любят в Салониках и Серресе. Принципом приготовления бугаца похожа на австрийский штрудель с яблоками.

    Ингредиенты

    • Готовое слоеное тесто – 1 кг
    • Молоко – 800 г
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сливочное масло – 85 г
    • Ванильный сахар – щепотка
    • Апельсин – 1 шт.
    • Манная крупа – 4 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Манную крупу смешайте с сахаром (чтобы не взялась при варке комочками) и засыпьте в кипящее молоко, постоянно помешивая.
    2. Сварите густую манную кашу, добавьте в нее сливочное масло, яйца и ванилин. Все это тщательно перемешайте (можно взбить блендером).
    3. Апельсин очистите от кожуры, а дольки – от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в крем. По желанию можно добавить и тертую на мелкой терке цедру апельсина.
    4. Теперь тонко раскатанное тесто и крем нужно переложить по принципу греческого флага: слой теста, толстый слой крема. Верхний слой теста смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

    Здесь узнаете рецепты самой вкусной болгарской еды.

    Читайте также:

    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Все новости Показать еще
    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Новости шоу-бизнеса
    Читать еще
    Лайфхаки для жизни
    Больше хаков
    Модно
    Идеи нейл-дизайна
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    1 /2
    Больше вариантов
    Цитата дня

    После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

    Цитата на segodnya.ua
    Елена Зеленская Первая леди Украины
    Читать интервью
    Instagram недели
    Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
    Подписаться
    Смотреть фото
    Сохранить в закладки
    Haute Couture
    Расписание Fashion Weeks

    Париж. Франция

    3 – 7 июля

    Париж. Франция

    Маями. США

    14 – 21 июля

    Маями. США

    Нью-Йорк. США

    9 – 14 сентября

    Нью-Йорк. США

    Лондон. Англия

    16 – 20 сентября

    Лондон. Англия

    Милан. Италия

    20 – 26 сентября

    Милан. Италия
    Детали модных показов

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять