I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Бисквит "Женуаз" – узнаем, за что его ценят во Франции и запишем рецепт

А любят его за сочетаемость с любой начинкой и за его нежный сливочный вкус
Рецепт американского бисквита на горячем молоке
Рецепт американского бисквита на горячем молоке / Фото: Инстаграм

Бисквит "Женуаз", или как еще его называют – генуэзский – это то, чем гордятся кондитеры Франции и Италии. В отличие от воздушного шифонового бисквита, этот все же суше и ему необходима пропитка. Другой вопрос – насколько "Женуаз" универсален. Его можно использовать для тортов и пирожных с любой помадкой и кремом. Узнаем, в чем его особенность и запишем рецепт.

Рожденный в Италии, усовершенствованный во Франции

Реклама

Самый известный в свое время кулинар Огюст Жюльен однажды зашел в один из ресторанов Генуи. Там он заметил, что один из кондитеров взбивает тесто для бисквита на медленном огне. Когда Огюст вернулся в Париж под большим впечатлением, то стал прорабатывать множество вариантов приготовления бисквитов. Сконцентрировался на сливочном масле в рецептуре. Так в середине 19-го века родился "Женуаз". Огюст справедливо не стал присваивать бисквиту свое имя, а назвал его генуэзским (так с французского переводится слово "женуаз") в честь города, который его вдохновил.

Особенность бисквита "Женуаз"

  • Универсальность, легкость, плотность и тонкость текстуры
  • Сливочный вкус
  • Сочетаемость с любым масляным кремом, взбитыми сливками, ганашем
  • Долгий срок хранения. Пропитанный бисквит можно хранить в герметичной упаковке в морозильной камере в течение месяца

Чтобы испечь бисквит "Женуаз", понадобятся:

Реклама
  • Миндальная мука – 65 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 135 г
  • Экстракт горького миндаля – 1/2 ч. л.
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 6 шт.

Способ приготовления

  1. Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
  2. Сливочное масло взбить до однородности. Добавить к маслу сахарную пудру и опять взбить.
  3. Отделить у 3-х яиц белки и желтки. К взбитому маслу добавить миндальную муку и миндальный экстракт – взбить миксером на средней скорости. Далее, не выключая миксер, добавить по одному 3 яйца и 3 желтка.
  4. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  5. Оставшиеся три белка взбить до белых пиков и осторожно ввести в тесто.
  6. Перелить тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до готовности.

Также попробуйте приготовить миндальный пирог с мятой по рецепту Григория Германа.

Реклама

Здесь найдете рецепт бисквита "Виктория", королевского десерта, которому больше 200 лет.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять