Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Бисквит "Женуаз" – узнаем, за что его ценят во Франции и запишем рецепт

А любят его за сочетаемость с любой начинкой и за его нежный сливочный вкус
Бисквит "Женуаз"
Фото: instagram.com/budettort_/
Бисквит "Женуаз" Фото: instagram.com/budettort_/

Бисквит "Женуаз", или как еще его называют – генуэзский – это то, чем гордятся кондитеры Франции и Италии. В отличие от воздушного шифонового бисквита, этот все же суше и ему необходима пропитка. Другой вопрос – насколько "Женуаз" универсален. Его можно использовать для тортов и пирожных с любой помадкой и кремом. Узнаем, в чем его особенность и запишем рецепт.

Рожденный в Италии, усовершенствованный во Франции

Самый известный в свое время кулинар Огюст Жюльен однажды зашел в один из ресторанов Генуи. Там он заметил, что один из кондитеров взбивает тесто для бисквита на медленном огне. Когда Огюст вернулся в Париж под большим впечатлением, то стал прорабатывать множество вариантов приготовления бисквитов. Сконцентрировался на сливочном масле в рецептуре. Так в середине 19-го века родился "Женуаз". Огюст справедливо не стал присваивать бисквиту свое имя, а назвал его генуэзским (так с французского переводится слово "женуаз") в честь города, который его вдохновил.

Особенность бисквита "Женуаз"

  • Универсальность, легкость, плотность и тонкость текстуры
  • Сливочный вкус
  • Сочетаемость с любым масляным кремом, взбитыми сливками, ганашем
  • Долгий срок хранения. Пропитанный бисквит можно хранить в герметичной упаковке в морозильной камере в течение месяца

Чтобы испечь бисквит "Женуаз", понадобятся:

  • Миндальная мука – 65 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 135 г
  • Экстракт горького миндаля – 1/2 ч. л.
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 6 шт.

Способ приготовления

  1. Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
  2. Сливочное масло взбить до однородности. Добавить к маслу сахарную пудру и опять взбить.
  3. Отделить у 3-х яиц белки и желтки. К взбитому маслу добавить миндальную муку и миндальный экстракт – взбить миксером на средней скорости. Далее, не выключая миксер, добавить по одному 3 яйца и 3 желтка.
  4. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  5. Оставшиеся три белка взбить до белых пиков и осторожно ввести в тесто.
  6. Перелить тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до готовности.

Также попробуйте приготовить миндальный пирог с мятой по рецепту Григория Германа.

Здесь найдете рецепт бисквита "Виктория", королевского десерта, которому больше 200 лет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять