I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Шифоновый бисквит – как испечь самую воздушную и нежную выпечку

Этому бисквиту пропитка не нужна, он и без нее хорош. Но важно соблюдать пропорции ингредиентов
Шифоновый бисквит, instagram.com/jakartacheesefactory.depok/
Шифоновый бисквит, instagram.com/jakartacheesefactory.depok/

Через несколько лет шифоновому бисквиту исполнится 100 лет, а он до сих пор на слуху и уже давно как классика бисквитного искусства. Его тайный ингредиент, который держался в секрете более 20 лет, позволяет бисквиту быть невероятно нежным и воздушным. Перед тем, как узнать особенности этой выпечки и рецепт, ознакомьтесь с правилами идеального бисквита.

Переворот в кондитерском мире руками страхового агента

Реклама

Это было в 1927 году. Уволенный страховой агент с говорящей фамилией – Гарри Бейкер – подался из родного города в Лос-Анджелес. Работу по специальности найти не удалось и Гарри занялся выпеканием тортов. В ходе экспериментов он достиг серьезного результата, который он назвал шифоновым бисквитом. Бисквит по своей легкости и воздушности действительно напоминает шифон. Но что Гарри добавлял в рецепт – оставалось тайной долгое время. Потом выяснилось удивительное.

Секретный ингредиент – растительное масло

Именно оно позволяло добиться такой текстуры. В 1947 году Бейкер решил продать рецепт уже широко известного на то время шифонового бисквита. Покупатель – корпорация General Mills, которая занималась и занимается производством пищевых продуктов. Цена сделки неизвестна.

Реклама

Правила шифонового бисквита

  • Обязательно добавление растительного масла
  • Присутствие большого количества белков, взбитых в крепкую меренгу. Для этого белки должны быть комнатной температуры
  • Классический шифоновый бисквит выпекается в специальной разъемной форме с небольшим отверстием внутри. Но можно испечь его в обычной круглой или прямоугольной форме
  • Сразу после выпекания форма переворачивается вверх дном и устанавливается в таком положении на какую-нибудь подставку
  • Выпекается такой бисквит при невысокой температуре, чтобы тесто пропеклось равномерно
  • Для максимально устойчивой меренги в оригинальном рецепте должен быть винный камень. Вместо него можно взять лимонный сок
  • Бисквит при выпекании очень сильно поднимается, поэтому высота вашей формы должна быть около 10 см.

Читайте также:

Шифоновый бисквит – рецепт

Реклама
Фото: instagram.com/lexie.tw/

Ингредиенты для формы диаметром 24-26 см

  • Мука – 265 г
  • Сахар – 300 г
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 125 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Холодная вода – 190 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Яичные белки комнатной температуры – 7 шт.
  • Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 160 градусов. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль, просеять все вместе в глубокую миску.
  2. Сделать углубление в центре и ввести в такой очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
  3. Миксером взбить белки с добавлением лимонного сока до очень стойких пиков.
  4. Постепенно перелить тесто в чашу с белками, распределяя его тонким слоем по поверхности белков, и очень аккуратно вымесить лопаткой снизу вверх.
  5. Сразу выложить тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 55 минут.
  6. Проверить готовность нажатием пальца. Если поверхность бисквита пружинистая, достать из духовки. Если бисквит не готов, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
  7. После духовки перевернуть бисквит вверх ногами и установить на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставить форму в таком положении до полного остывания.
  8. После остывания провести ножом между бисквитом и стенками формы, вынуть бисквит из формы резким ударом об стол.

Здесь узнаете рецепт королевского бисквита "Виктория".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять