Главная Сегодня

Сладкие подарки на Николая: 5 рецептов вкусного печенья

Интересные варианты домашней выпечки на любой вкус

На день святого Николая принято печь. Ведь это прежде всего детский праздник. А домашняя выпечка – коллективный процесс, вы можете привлечь ребенка. И самое главное: приготовленное дома печенье – это полезно. Ниже найдете 5 рецептов вкусной домашней выпечки на любой вкус.

Печенье "Олененок Рудольф"

Фото: Іnstagram.com/marry_chy

Для печенья:

  • 190 г – мука
  • 90 г – сливочное масло
  • 1 шт – яйцо
  • 100 г – сахар
  • 7 г – ванилин


Для украшения

  • шоколадное драже в красной глазури
  • растопленный шоколад

Как приготовить

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до белого цвета, добавить яйцо и взбить до пышности.
  2. Добавить ванилин, муку. Замесить эластичное тесто.
  3. Ставим в холодильнике на 30 минут.
  4. Раскатать в пласт на 2 см и вырезать печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  6. Приклеить на капельки из растопленного шоколада драже. С помощью шоколада и зубочистки нарисовать "мордочки".

Печенье "Пуговицы"

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1-2 чайные ложки какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, взбив мягкое сливочное масло с желтками, ванильным и обычным сахаром. Постепенно добавить муку, каждый раз перемешивая ложкой.
  2. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Тщательно вымесить, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовленное тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки. Небольшой пластиковой крышкой чуть надавить на кружки, имитируя форму пуговиц. С помощью пластиковой трубочки сделать в пуговицах отверстия.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку и печь 10-15 минут.
  5. Готовое печенье остудить и нанизать на толстую нитку. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-овсяное печенье

Фото: Іnstagram.com/onnilena

Ингредиенты

  • 2 шт – яйца
  • 350 г – творог 5%
  • 30 г – сливочное масло
  • 200 г – овсяная мука
  • 50 г – овсяные хлопья долгой варки
  • 1 ч. л – разрыхлитель
  • 1 ч. л – корица, щепотка молотого имбиря


Как приготовить

  1. Творог с яйцами и растопленным сливочным маслом перебить погружным блендером.
  2. Отдельно смолоть овсянку в муку и смешать с остальными сухими ингредиентами, кроме овсяных хлопьев.
  3. Соединить сухие ингредиенты с творожной массой.
  4. Перемешать и всыпать овсяные хлопья. Получится мягкое и липкое тесто.
  5. Сформировать печенье: мокрыми руками скатать шарики и, выкладывая на бумагу для выпечки, слегка надавить.
  6. Выпекать 25 минут при 180° С.

Морковное печенье

Фото: Іnstagram.com/lesnaya_mam

Ингредиенты

  • большая морковь
  • 200 г – мука
  • 80 г – растительное масло
  • 1 ч. л – разрыхлитель
  • 40-50 г – сахар


Способ приготовления

  1. На мелкой терке натереть морковь, добавить разрыхлитель, масло, муку, сахар.
  2. Вымесит тесто.
  3. Слепить шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики с вареньем

Фото: Іnstagram.com/vkusno_bezslov

Ингредиенты

  • 300 г – творог
  • 300 г – мука
  • 150 г – сливочное масло
  • 60 г – сахар
  • 10 г – разрыхлитель
  • ванилин, щепотка соли
  • клубничное варенье


Способ приготовления

  1. Творог, сахар, соль и ванилин пробить блендером.
  2. Просеять муку, натереть туда сливочное масло, перетереть в крошку. Смешать обе массы и добавить разрыхлитель. Вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто, вырезать треугольники.
  4. Обмазать вареньем и скрутить в рулетики.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусов, украсить сахарной пудрой.

А здесь узнаете рецепт имбирных пряников на Рождество и Новый год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять