I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Хрустящее печенье с шоколадом считается классикой в США, а придумали его по счастливой случайности

Печенье с шоколадной крошкой родилось целых 82 года тому назад в США, в городе Уитмен, штат Массачусетс. Его "мама" – кулинар Рут Уэйкфильд. Именно она придумала рецепт и сколотила на нем громадный капитал. Сегодня – это один из самых любимых десертов в Америке. Его можно купить в магазинах, его постоянно пекут дома. Ведь сложно найти что-нибудь вкуснее хрустящего печенья с шоколадной крошкой? Классический рецепт найдете ниже.

Реклама

Начиналось все с ошибки

Именно с ошибки в рецептуре. 1937 год. Талантливая пекарь Рут Уэйкфильд чувствовала себя уверенно. У нее была небольшая пекаренка и ресторанчик. Со всей округи бегали к Рут за ее выпечкой, которую она готовила из песочного теста. Как гласит легенда, однажды, не найдя на кухне какао, она решила измельчить молочную шоколадку и добавить в тесто. В надежде, что шоколад растает и даст печенью нужный вкус.

Но случилось иначе. Кусочки шоколада не растаяли, а лишь немного подтаяли, тесто стало мягче и пропиталось шоколадом.

Собственно, это и был день рождения десерта. Рут вскоре подписала контракт с производителем шоколада, который она использовала. И стала очень богатой женщиной.

Реклама

Есть в этой истории и скептики

Фото: Instagram/solozaurcookin

Они не против этой красивой легенды, но у них есть свое мнение. Мол, Рут была талантливым пекарем и просто не могла допустить, что на ее кухне чего-то не было. Шоколадную крошку она добавила не случайно. То есть пошла на эксперимент осознанно. Утверждают, что и сама Рут как-то проговорилась и рассказала об этом близкому окружению. И как бы там ни было, печенье стало классикой, и не только в США.

Теперь непосредственно к выпеканию, а перед этим важные советы:

Чтобы печенье стало идеальным

Фото: Instagram/ivi.kiwi.44
  • Используйте сливочное масло, не маргарин. Так вы добьетесь рыхлой и нежной текстуры
  • Не берите плиточный шоколад, лучше кусковой. Ведь у него более выраженный и насыщенный вкус

Рецепт Американского печенья с шоколадной крошкой

Фото: Instagram/solozaurcookin

Время приготовления: 30 мин подготовка теста, 60 мин охлаждение, 20 мин выпекания

Реклама

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • белый сахар – 155 г
  • тростниковый сахар – 155 г
  • мука – 500 г
  • соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • шоколад темный – 100 г или по вкусу

Как готовить:

  1. Два вида сахара хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Вбить яйца, тщательно размешивая. Второе яйцо добавить тогда, когда в массе полностью растворится первое яйцо.
  3. Добавить ванилин, потом соль, предварительно расстворив ее в 1 ч.л. горячей воды.
  4. Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Довести до однородности и оставить на 15 мин.
  5. Измельчить шоколад ножом и добавить в тесто.
  6. Слепить округлые печенья. Они должны напоминать небольшие тефтели.
  7. Разложить на пергаментной бумаге на противне. Расстояние между ними – не менее 5 см.
  8. Оставить в холодильнике на 60 мин.
  9. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Здесь найдете рецепт шоколадных бомбочек с маршмэллоу внутри.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять