I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить имбирные пряники на Новый год и Рождество

История и рецепт идеального теста для пряников

Сложно, очень сложно найти десерт, который бы более прекрасно символизировал рождественские и новогодние праздники, чем имбирные пряники. Конечно, справедливости ради вспомним еще одно чудо – марципан. Но сегодня речь пойдет об ароматной, с нежной текстурой выпечке. В конце материала увидите рецепт пряников.

Кто придумал имбирные пряники?

Реклама

Есть легенда, согласно которой, английские монахи были первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку. В XI веке монах по имени Патрик замешал тесто, в которое добавил имбирь, привезенный его братом из Крестового похода. Пряное имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что Патрика попросили испечь его к Рождеству.

Читайте также:

Эту легенду оспаривают в Германии, утверждая, что именно у них и тоже в одном из монастырей было приготовлено первое имбирное печенье. Кстати, немецкий Нюрнберг считается столицей этой выпечки. По массовости выпекания на Рождество, вариантами форм и мастерству украшать их всевозможной глазурью, этому городу нет равных.

Реклама

Имбирных человечков, как утверждают, начали печь в XVI веке при дворе английской королевы Елизаветы I. Она любила удивлять иностранных послов пряником с его портретом. И да, если вы готовы к замужеству и не готовы долго этого ждать, то нужно испечь и съесть имбирного человечка. Должно помочь – это тоже одна из красивых легенд.

И еще, во многих европейских странах в Средневековье имбирная выпечка применялась при лечении расстройств в работе желудка.

Чем полезен сухой молотый имбирь?

Реклама

Пряность содержит витамины А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций. Способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен веществ. Устраняет вздутие, колики.

Как испечь имбирные пряники

Фото: Іnstagram.com/e.hotuntsova/

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 215 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 165 г меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого острого перца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром. Добавить яйцо и мед.
  2. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, специи, соль и соду.
  3. В несколько приемов добавить муку в масляную смесь. Замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на час.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки с помощью специальных формочек.
  5. Выпекать пряники в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут.

На заметку: чтобы покрыть имбирное печенье глазурью, взбейте половину яичного белка в крепкую пену (до появления пиков). Добавьте 55 г сахарной пудры и взбивайте дальше, до полной гладкости. Всыпьте еще 55 г пудры и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Переложите глазурь в пакет, отрежьте маленький кончик и украсьте готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в день приготовления.

Здесь найдете классический рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять