I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 постных блюд, которые понравятся всем

И вы убедитесь, что такая еда очень даже ничего

Великий пост продолжается, и мы продолжаем помогать вам разнообразить меню в эти дни. Конечно, в первую очередь для тех, кто придерживается определенного питания в этот период. А так же тем, кто думает, что постная еда – это действительно постно и почти безвкусно. Это совсем не так. Чего только стоят красивые овощные котлеты и перец, начиненный булгуром. И да, постные десерты – это тоже что-то невероятное. И очень может быть, что эти 5 блюд станут постоянными на вашем столе.

А в нашем апрельском календаре праздников найдете оригинальный подарок, который обязательно понравится вашим близким.

Реклама

Быстрые овощные котлеты

Фото: instagram.com/lesnoy_oreshek_/

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. маленький (220 г)
  • Болгарский перец – половина
  • Нутовая мука – 50 г
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Лук – половина небольшой луковицы
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Орегано – щепотка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Картофель и кабачок натереть на мелкой терке.
  2. С помощью сита тщательно отжать всю жидкость из картофельно-кабачковой массы.
  3. Лук и перец мелко порезать. Выдавить чеснок.
  4. Тщательно отжать всю оставшуюся жидкость из картофельно-кабачковой массы.
  5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Слепить плоские котлеты и обжарить на хорошо прогретой сковороде до румяности с обеих сторон.

Читайте также:

Запеченный перец с булгуром, шампиньонами и зеленью

Фото: instagram.com/gotovit_marfa/

Ингредиенты

Реклама
  • Булгур – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Кинза, зеленый лук – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить булгур в пропорциях один стакан булгура и два стакана воды. Посолить, добавить подсолнечного масла.
  2. Перец разрезать пополам, вытащить семена и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить, смешать с булгуром.
  4. Выложить начинку в запеченные перцы, украсить зеленью.

Читайте также:

Фаршированные шампиньоны

Фото: instagram.com/stroim_zaykin_dom/

Ингредиенты

  • 8-10 шт. – крупных шампиньонов
  • по 1 шт. – средняя морковь, средняя луковица
  • 2-3 зуб. – чеснок
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 2-3 шт. – средних картофелины
  • 3 ст. л. – томатной пасты
  • 100 мл – растительного масла
  • соль, перец, сухие приправы – по вкусу

Способ приготовления

  1. У шампиньонов вырезать ножки и немного убрать платин.
  2. В растительное масло добавить любую сухую приправу, которая вам нравится, и хорошо промазать шляпки шампиньонов снаружи и внутри.
  3. Морковь, лук, перец, картофель и ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и снять с огня.
  4. Распределить начинку по шампиньонам, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 мин.

Домашний хумус

Фото: instagram.com/_sasha._.korol_/

Ингредиенты

  • Нут – 200 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Семечки – 80 г (не жаренные тыквенные и подсолнечника)
  • Соль, куркума, кориандр – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь. Промыть, залить чистой водой, варить 40 минут.
  2. Слить воду от нута, оставить 100 г отвара.
  3. Измельчить в блендере. Если нужно, добавить нутового отвара.
  4. Добавить специи, масло и еще раз все перемешать.

Нутовое постное печенье

Фото: іnstagram.com/tapkilavka/

Ингредиенты⠀

  • Нут (уже вареный) – 300 г
  • Арахисовое масло – 160 г (без сахара, можно соленое)
  • Мед – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шоколад горький – 80 г (в составе не должно быть молока)
  • Соль – щепотка (если масло несоленое)

Способ приготовления

  1. Духовку заранее разогреть до 175 градусов. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
  2. Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой.
  3. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.
  4. Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.

Здесь найдете меню по дням во время Великого поста.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять