Оливье – от него мы не устанем никогда. Интересно, но именно в Новый год он становится особенно вкусным. И не важно, из какого поколения празднующий и каких модных течений в еде придерживается – на столе оливье быть должен. С домашним майонезом или с купленным в магазине, с курицей в составе или рыбой, украшен икрой или просто зеленью. Это, как отдать дань уважения традиции, окунуться в детство да и вкусно поесть, что уж тут скрывать.
Он может быть максимально приближенным к первому классическому рецепту (и это очень дорого), он может быть диетическим и даже вегетарианским. Выбор ваш. А почему бы не приготовить его так, как это делают известные представители гастрономии и кулинарии в нашей стране? И да, эти люди к оливье тоже относятся с большой любовью и трепетом. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" предлагает приготовить традиционное новогоднее блюдо по особому рецепту. Такое угощение понравится всем гурманам и обрадует вегетарианцев.
Вегетарианский оливье от Григория Германа
Ингредиенты
- 4 шт. – картофель
- 2 шт. – морковь
- 2-3 шт. – огурец маринованный
- 1 шт. – авокадо
- 150 г – горошек консервированный
- 1 шт. – лук красный
- 1 шт. – яблоко
- соль по вкусу
- зелень по желанию
Постный соус
- 1 шт. – авокадо
- 1 ст. л – сок лимона
- 100 мл – масло оливковое
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л – сахар
Способ приготовления
- Отварить и остудить картофель и морковь. Далее очистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить маринованные огурцы и небольшую луковицу.
- Авокадо нужно выбрать спелое, но не очень мягкое. Очистить его от шкурки, удалить косточку и порезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать помельче. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, взбрызнуть их соком лимона. Слить воду из горошка и выложить к основной массе.
- Для соуса: авокадо нужно разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть. Выложить авокадо в чашу блендера, добавить соль, сахар и лимонный сок. Взбить до однородности и отрегулировать вкус с помощью сахара или соли. Добавить оливковое масло и взбить еще раз.
Здесь найдете рецепт оливье с говяжьим языком от Лизы Глинской.
Читайте также:
- С креветками, кальмарами и мидиями – 5 салатов с морепродуктами на Новый год
- Холодные закуски на Новый год-2021: восемь праздничных рецептов
- Как устроить несоветское застолье: альтернативное меню на Новый год-2021
- Десерты на Новый год: ТОП-5 праздничных рецептов
- Полезное меню на Новый год-2021: 7 диетических блюд