I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Экспериментальный оливье от Григория Германа: рецепт с фото

Бросаем вызов традициям и шаблонам в приготовлении салата

Оливье – от него мы не устанем никогда. Интересно, но именно в Новый год он становится особенно вкусным. И не важно, из какого поколения празднующий и каких модных течений в еде придерживается – на столе оливье быть должен. С домашним майонезом или с купленным в магазине, с курицей в составе или рыбой, украшен икрой или просто зеленью. Это, как отдать дань уважения традиции, окунуться в детство да и вкусно поесть, что уж тут скрывать.

Он может быть максимально приближенным к первому классическому рецепту (и это очень дорого), он может быть диетическим и даже вегетарианским. Выбор ваш. А почему бы не приготовить его так, как это делают известные представители гастрономии и кулинарии в нашей стране? И да, эти люди к оливье тоже относятся с большой любовью и трепетом. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" предлагает приготовить традиционное новогоднее блюдо по особому рецепту. Такое угощение понравится всем гурманам и обрадует вегетарианцев.

Реклама

Вегетарианский оливье от Григория Германа

Ингредиенты

  • 4 шт. – картофель
  • 2 шт. – морковь
  • 2-3 шт. – огурец маринованный
  • 1 шт. – авокадо
  • 150 г – горошек консервированный
  • 1 шт. – лук красный
  • 1 шт. – яблоко
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Постный соус

Реклама
  • 1 шт. – авокадо
  • 1 ст. л – сок лимона
  • 100 мл – масло оливковое
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л – сахар

Способ приготовления

  1. Отварить и остудить картофель и морковь. Далее очистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить маринованные огурцы и небольшую луковицу.
  2. Авокадо нужно выбрать спелое, но не очень мягкое. Очистить его от шкурки, удалить косточку и порезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать помельче. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, взбрызнуть их соком лимона. Слить воду из горошка и выложить к основной массе.
  3. Для соуса: авокадо нужно разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть. Выложить авокадо в чашу блендера, добавить соль, сахар и лимонный сок. Взбить до однородности и отрегулировать вкус с помощью сахара или соли. Добавить оливковое масло и взбить еще раз.

Здесь найдете рецепт оливье с говяжьим языком от Лизы Глинской.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять