Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как устроить несоветское застолье: альтернативное меню на Новый год-2021

Предлагаем поэкспериментировать с новогодним меню, отойдя от классики

Новогодний стол – это сродни таблицы умножения. Поясним: мы даже во сне можем сказать, сколько будет шестью четыре. Так и с новогодним столом: мы знаем, что на нем будут красоваться курица, оливье, "шуба", бутерброды. И даже больше, алгоритм их расстановки на столе тоже не меняется. Например, у моих родителей всегда так: курица по центру, с обеих ее сторон по салату, бутерброды где-то на краю стола. Узнаете картину? Такое себе наследие советского прошлого.

Пора. Пора отойти от гастрономических традиций, безусловно любимых, и разнообразить новогоднее застолье стильными современными закусками, салатами, десертами. В списке представлены блюда с пошаговыми рецептами. От сырного соуса с беконом и шпинатом до макарунов из шампиньонов. Вы убедитесь, что изысканность и оригинальность – это просто.

Стильные (горячие, холодные) закуски

Как правило, закуски прошлого – колбаса, ветчина, сыр и бутерброды. Сыра было два. Голландский и Российский. Все. Теперь его предостаточно. И почему бы не использовать сыр в качестве стильной закуски. Ниже представлена одна из них. И еще несколько – точно оригинальных.

Сырный соус с беконом

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 10 шт. кусочков бекона
  • 200 г сливочный сыр
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 200 г вареного шпината
  • 200 г тертого пармезана
  • 150 г измельченной моцареллы
  • 1 багет поджаренный

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Обсушите на салфетках, измельчите.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок и перец, приправьте солью. Добавьте нарезанный шпинат, бекон, пармезан и моцареллу.
  3. Переложите соус в форму для запекания. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 мин.
  4. Подавайте с гренками.

Читайте также:

Крекер в беконе

Фото: delish.com

Ингредиенты (рассчитывайте в зависимости от количества гостей)

  • 300 г бекона
  • 20 шт. соленых крекеров
  • 100 г тертого пармезана
  • черный перец
  • томатный соус

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите крекеры на противне и присыпьте пармезаном. Плотно оберните каждый крекер беконом и положите швом вниз, затем сверху добавьте еще пармезана.
  3. Выпекайте до тех пор, пока бекон не прожарится.
  4. Приправьте перцем, подавайте с томатным соусом.

Макаруны из шампиньонов и сыром тофу

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 24 шт. шампиньонов
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 250 г сыра тофу измельченного
  • 1 зуб. чеснока
  • свежая петрушка
  • соль, перец
  • пару капель лимонного сока

Как приготовить

  1. У грибов срезать ножки.
  2. Грибы промыть, очистить и тщательно обсушить. Слегка взбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешать мелко нарезанный лук-шалот, тофу, прессованный зубчик чеснока и нарезанную петрушку.
  4. Наполнить начинкой половину грибов, а затем накрыть оставшимися шляпками.
  5. Охладить перед подачей.

Читайте также:

Салаты. Заметьте – без майонеза

Ну а зачем? Зачем из года в год готовить по три-четыре жирных салата, если можно приготовить какой-то один любимый (оливье, "шуба"). А основное свое внимание переключить на что-то стильное и здоровое?

Овощной салат с соусом из феты

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 50 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного сыра
  • огурцы, помидоры черри
  • сок и цедра 1 лимона
  • зелень
  • 3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

В тренде
  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбить фету, греческий йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок и цедру до образования пышной массы.
  2. Приправить солью и добавить укроп.
  3. Перелить соус в сервировочную миску и сверху положить огурец, помидоры, укроп и сбрызнуть маслом.

Читайте также:

Средиземноморский куриный салат

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, поджаренные на гриле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 2 авокадо
  • 100 г феты
  • 10 оливок без косточки
  • соль, перец, зелень

Как приготовить

  1. Нагреть гриль. Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовить на гриле 20 мин. Дать отдохнуть мясу 5 мин. Нарезать.
  2. Для заправки взбить оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправить солью и перцем.
  3. Разложить огурцы, помидоры, авокадо, фету и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху выложить нарезанную курицу, сбрызнуть заправкой.

Основное блюдо

Королевой новогоднего стола прошлого была курица. Или гусь. Или запеченная свинина. Никаких особых специй и кулинарного творчества в эти блюда не добавлялись. Разве что соль, перец, майонез. Отойдем же от этого скучного засилья. И да – включим фантазию с помощью следующего рецепта.

Курица в беконе с халапеньо

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 12 полосок бекона
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г измельченного чеддера
  • нарезанный зеленый лук
  • 2 зуб. измельченного чеснока
  • 1 шт. измельченного халапеньо (по вкусу)
  • соль, перец

Как приготовить

  1. В большой миске смешать сливочный сыр, чеддер, зеленый лук, чеснок и халапеньо, приправить солью и перцем.
  2. Сделать надрез сбоку каждой куриной грудки. Фаршировать курицу смесью со сливочным сыром.
  3. Положить 3 ломтика бекона на разделочную доску. Сверху выложить куриную грудку и обернуть беконом.
  4. Разогреть большую чугунную сковороду на среднем огне. Положить курицу в беконе, приправить молотым перцем. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. По 10 минут на каждую сторону, переворачивая щипцами.

Читайте также:

Десерты

Сложно поверить, но когда-то к десертам относились прохладно. Мол, конфеты шоколадные есть – прекрасно. Мандарины, конечно, тоже есть – более, чем прекрасно. Да и до десертов в прошлом доходили не все, плотно наедаясь предыдущими блюдами. Зря. Очень зря.

Шоколадная помадка

Фото: delish.com

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 20 г сливок 30% жирности
  • 50 г сливочного масла и 10 г для формочки
  • 70 г миндальной пудры
  • 65 г песочного печенья
  • какао-порошок

Как приготовить

  1. Смазать маслом форму размером и выстелить бумагу для выпечки.
  2. Растопить шоколад, сливки и масло на слабом огне.
  3. Добавить миндальный порошок и печенье.
  4. Смешать с помощью ручного блендера до получения однородной массы.
  5. Вылить в форму и оставьте на 6 часов в холодильнике.
  6. Украсить небольшим количеством какао-порошка, подавать нарезанным квадратами.

Алкоголь. Кого поблагодарить за разнообразие?

Ведь еще каких-то 30 лет тому назад он был исключительно советским. Только в лучших домах можно было увидеть что-то заграничное. И в дорогих ресторанах. А так – шампанское и вино отечественного производства. Сегодня алкоголя достаточно, и вот просто грешно не поэкспериментировать.

Просекко с мороженным

Фото: Іnstagram.com/vkusno_doooma

Все максимально просто: в бокалы выкладываете шарик мороженого, вашего любимого. И заливаете просекко. Для украшения можно добавить дольку апельсина.

Здесь найдете рецепты оригинальных холодных закусок на Новый год 2021.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять