Черная икра – для многих это не что иное, как деликатес, поэтому позволить ее себе может далеко не каждый. Ведь стоит она более 2 тысяч гривен за сто грамм. Чтобы сэкономить, кулинары предлагают украсить новогодний стол черной икрой из желе. Узнаем, из чего ее готовят и какая она на вкус.
Изысканный деликатес дома
Изысканный и совсем не дорогой деликатес, кстати. Домашняя черная "икра" будет стоить вам 33 гривни. Разберем все подробнее.
Ингредиенты
- 150 мл соевого соуса – 20 грн
- 1 ч.л. агар-агара – 3 грн
- 250 мл растительного масла – 10 грн
Способ приготовления
- Стаканы с маслом охлаждаем в морозилке.
- Наливаем в кастрюлю соевый соус. Добавляем смесь для желе и ставим на огонь. Доводим до кипения. Достаем из холодильника масло.
- Набираем горячий соус в пипетку и капаем в замерзшее масло.
- Как только масло нагреется – сцедить полученную "лжеикру" через ситечко.
- Отобрать удачные "икринки" и положить в икорницу.
Надо сказать, что процесс довольно кропотливый и утомительный, ведь капельки не должны касаться друг друга. К тому же желе быстро застывает и время от времени его снова необходимо нагревать. Но результат оправдывает ожидания. Так как домашний деликатес невозможно отличить от настоящей икры. На вкус она соленая и напоминает соевый соус. Вполне может стать украшением ваших новогодних блюд.
Здесь найдете рецепты холодных закусок на Новый год.
Читайте также:
- С креветками, кальмарами и мидиями – 5 салатов с морепродуктами на Новый год
- Главный салат 2021 года – "Бычок": рецепт с фото
- Селедка под шубой: история и секреты приготовления новогоднего салата
- Что приготовить вегетарианцам на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов
- Устали от "Оливье". Предлагаем сменить на салат с индейкой и грушей (рецепт от Клопотенко)