Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая. Если вы любите необычные гастрономические сочетания, добавьте несколько веточек тимьяна.
Яблочное варенье кусочками
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
- 265 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1,8 кг сахара
- 2 стакана воды
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
- Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.
- Яблоки нарезать дольками приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.
- Жидкость, полученную при варке очистков, процедить, залить ею яблоки с сахаром. Добавить тимьян и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
- Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов.
- Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
- Удалить веточки тимьяна. Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.
На заметку
Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 л варенья.
Смотрите видео, какие блюда можно приготовить из яблок:
Напомним, ранее мы делились рецептом варенья из дыни, а также писали, как сделать варенье из баклажанов.