Это больше, чем просто яичница с овощами. Это одно из важнейших блюд для жителей Израиля, национальная кулинарная гордость, которая пришла в страну из Туниса. В переводе слово "шакшука" означает смесь. Добавлять в нее можно все, что душе угодно. Но классическая шакшука – это яйца, помидоры, перец, чеснок и множество специй. Узнаем, что нужно для правильной шакшуки и ее рецепт.
Шакшука
Ингредиенты
- 2 ст. л. – оливкового масла
- 2 зуб. – чеснока
- по 1 шт. – красный перец, желтый перец, нарезанный полосками
- 1 ч. л. – молотых семян тмина
- 4 шт. – яйца
- 400 г – консервированные или свежие помидоры
- лавровый лист, базилик, кориандр, паприка, соль, острый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нагреть оливковое масло в сковороде с крышкой и добавить чеснок.
- Готовить, пока оно не начнет подрумяниваться, затем убрать чеснок. Добавить перец в сковороду с тмином и паприкой.
- Тушить, пока перец не станет мягким. Помидоры выложить на сковороду с лавровым листом и тушить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Сделать 4 углубления в соусе и осторожно вбить в них яйца. Приправить яйца небольшим количеством соли и перца.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут или пока яйца не застынут.
- Подавать шакшуку, посыпанную базиликом и кориандром.
Секреты вкусной шакшуки:
- Используйте только свежие продукты
- Готовьте на оливковом масле
- Берите сочные мясистые помидоры и снимайте с них кожицу перед приготовлением
- В блюде обязательно должен присутствовать острый перец
Здесь найдете 10 рецептов вкусного завтрака из яиц.
Читайте также:
- Как приготовить экзотический омурайсу: пошаговый рецепт омлета по-японски
- Тортилья де пататас, или испанский омлет – в чем его особенность и как приготовить
- Что едят на завтрак итальянцы – рецепт омлета фриттаты
- Омлет по-корейски: как еще можно приготовить яйца (рецепт из Instagram)
- Как приготовить омлет Пуляр, взорвавший Instagram